
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
КЫСТЫБЫЙ ПО-ТАТАРСКИ
Когда будете готовить татарский кыстыбый, то можете заменить начинку из картофельного пюре на пшённую кашу.
Ингредиенты
- Картофель - 6-7 штук (средних)
- Соль - по вкусу
- Топлёное масло - 2-3 столовые ложки
- Молоко - 1/2 стакана (горячего)
- Луковица - 3 штуки
- Сливочное масло - 1-2 столовые ложки
- Пресное тесто - 1 килограмм
Приготовление
- Вымойте 6-7 средних картофелин и очистите их от кожицы, переложите картофель в кастрюлю, залейте его водой и немного подсолите её. Кастрюлю поставьте на огонь и варите картофель около 25-30 минут, потом слейте воду, добавьте в кастрюлю 1,5 столовые ложки топлёного масла, 1/2 стакана молока и растолките картофель до состояния однородного пюре.
- Очистите от шелухи 3 луковицы и измельчите их, потом поставьте на огонь сковороду и переложите в неё 1-2 столовые ложки сливочного масла. В раскалённое масло опустите лук и обжаривайте его до прозрачного цвета, потом переложите лук с оставшимся в сковороде маслом в миску с картофельным пюре и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите 1 килограмм пресного теста и разделите его на отдельные кусочки, каждый по 50 грамм, потом каждый кусочек раскатайте в виде тонкой лепёшки. Разогрейте на огне сухую сковороду, затем запеките на ней все лепёшки до лёгкого золотистого цвета с двух сторон.
- Возьмите готовую лепёшку и положите на её половину картофельной начинки, затем немного разровняйте её, согните лепёшку пополам, так чтобы накрыть начинку (тоже самое проделайте с остальными лепёшками).
- Готовые татарские кыстыбый смажьте оставшимся топлёным маслом и подавайте угощение к столу, лучше в горячем виде.