Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПОВИДЛЯНКА

ПОВИДЛЯНКА
УКРАИНСКАЯ ПОВИДЛЯНКА
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

УКРАИНСКАЯ ПОВИДЛЯНКА

От Konstantin 16.02.2019

Повидлянка - это украинский вариант манника, своё название блюдо получило из-за того что в нём используется либо очень густые сорта варенья, либо повидло или джем. Если у вас скопилось залежавшееся варенье, приготовление данного пирога поможет от него избавиться. По своей структуре повидлянка мокровато-пористая и воздушная с рассыпчатой структурой.

Ингредиенты

  • Яйца - 5 штук
  • Сахарный песок - 3 столовые ложки
  • Джем - 600 грамм (любого)
  • Ром - 3 столовые ложки
  • Манная крупа - 200 грамм
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Миндаль - 1 стакан (очищенного)

Приготовление

  1. Возьмите две миски, в одну поместите 5 яичных желтков, в другую 5 яичных белков. В миску с желтками добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и всё разотрите добела. Потом добавьте в миску 600 грамм джема (вместо джема можно использовать повидло), 3 столовые ложки рома, 200 грамм манной крупы и всё тщательно перемешайте.
  2. Яичные белки взбейте (у вас должна получиться крепкая пена), затем смешайте их с манным тестом. В ступку (вместо ступки можете использовать блендер либо кофемолку) насыпьте 1 стакан очищенного миндаля, затем измельчите его.
  3. Возьмите форму для запекания и смажьте её стенки сливочным маслом, потом посыпьте поверхность формы оставшимся сахарным песком. Выложите в форму подготовленное тесто, а поверх него высыпьте слой измельчённого миндаля.
  4. Форму с повидлянкой поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте десерт около 30-32 минут. Потом угощение можно подавать к столу в немного охлаждённом состоянии.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Орехи, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Украинская кухняС 0 комментариями 16.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СХТОРАЦ
ТЕЛЯЧЬИ ПОЧКИ В СОУСЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов