
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 3 человека
УКРАИНСКАЯ ПОВИДЛЯНКА
Повидлянка - это украинский вариант манника, своё название блюдо получило из-за того что в нём используется либо очень густые сорта варенья, либо повидло или джем. Если у вас скопилось залежавшееся варенье, приготовление данного пирога поможет от него избавиться. По своей структуре повидлянка мокровато-пористая и воздушная с рассыпчатой структурой.
Ингредиенты
- Яйца - 5 штук
- Сахарный песок - 3 столовые ложки
- Джем - 600 грамм (любого)
- Ром - 3 столовые ложки
- Манная крупа - 200 грамм
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Миндаль - 1 стакан (очищенного)
Приготовление
- Возьмите две миски, в одну поместите 5 яичных желтков, в другую 5 яичных белков. В миску с желтками добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и всё разотрите добела. Потом добавьте в миску 600 грамм джема (вместо джема можно использовать повидло), 3 столовые ложки рома, 200 грамм манной крупы и всё тщательно перемешайте.
- Яичные белки взбейте (у вас должна получиться крепкая пена), затем смешайте их с манным тестом. В ступку (вместо ступки можете использовать блендер либо кофемолку) насыпьте 1 стакан очищенного миндаля, затем измельчите его.
- Возьмите форму для запекания и смажьте её стенки сливочным маслом, потом посыпьте поверхность формы оставшимся сахарным песком. Выложите в форму подготовленное тесто, а поверх него высыпьте слой измельчённого миндаля.
- Форму с повидлянкой поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте десерт около 30-32 минут. Потом угощение можно подавать к столу в немного охлаждённом состоянии.