
- Время приготовления: 1h 15 min
- Порция: На 4 человека
ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА
Чтобы сократить время приготовления фриттаты, заранее поставьте чугунную сковороду в разогретую духовку.
Ингредиенты
- Тыква - 500 грамм (нарезанной на 2 сантиметровые кубики)
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Яйца - 6 штук
- Молоко - 2 столовые ложки
- Сыр - 1 столовая ложка сливочного
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Зелёный лук - 1/4 стакана
- Яблоки - 1 нарезанное кубиками
- Сыр Рикотта - 1 стакан
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200° С. Кусочки тыквы смажьте оливковым маслом, затем выложите их в один слой на чугунную сковороду и жарьте в течение 40 минут до мягкости.
- Взбейте вместе яйца, молоко и сливочный сыр, приправьте солью и перцем. Как только тыква размягчится, выньте сковороду из духовки и сразу же влейте в неё яичную смесь. Сверху положите зеленый лук, яблоки и рикотту, затем снова поставьте сковороду в духовку. Готовьте фриттату в течение 20 минут до подрумянивания. Выньте сковороду из духовки и дайте фриттате остыть в течение 10 минут.
- Приправить фриттату солью и перцем по необходимости и подавайте угощение к столу.