
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
ТЫКВА ПО ТАЙСКИ
Для приготовления тыквы в кокосовом молоке по тайски вам понадобится пальмовый сахар (данный вид сахара получают из сока сахарных пальм, а произрастают они либо в Таиланде, либо в Индонезии, либо в Малайзии). В европейских странах а также в США пальмовый сахар продаётся в магазинах, которые торгуют азиатскими продуктами, там он встречается в двух видах: мягком, похожем на мёд и твёрдом - в виде прямоугольных плиток под названием "jaggery". В России пальмовый сахар можно найти в магазинах, которые торгуют специями, название сахара "Ягре".
Ингредиенты
- Тыква - 600 грамм
- Кокосовое молоко - 4 стакана
- Сахарный песок - 200 грамм (пальмового)
- Соль - 2 чайные ложки
- Мята - для украшения
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 600 грамм тыквы, затем очистите её от кожицы с семечками, а оставшуюся мякоть порежьте на небольшие брусочки.
- Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в неё 4 стакана кокосового молока, затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипени. Добавьте в кастрюлю 200 грамм пальмового сахара и 2 чайные ложечки соли, всё перемешайте и дайте сахару полностью раствориться.
- Брусочки из тыквы переложите в кастрюлю с молочной смесью, включите максимальный огонь и варите тыкву около 10-11 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и немного остудите содержимое, затем перелейте молочно-тыквенную смесь в блендер и всё измельчите до однородного состояния.
- На этом приготовление тыквы в кокосовом молоке окончено, разлейте напиток по глубоким стаканам, добавьте в них мяты и подавайте угощение к столу.