
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
ТЫКВА ПО МАЛАЙСКИ
Для приготовления тыквы в кокосовом молоке вам понадобится панданус (пандан) - это растение имеющее аромат мускатного ореха, жасмина и эфирного розового масла. Обычно панданус продаётся в любом магазине, который продаёт восточные специи, но если вам не удалось найти данное растение, замените его ванильным сахаром или эссенцией.
Ингредиенты
- Тыква - 700 грамм (оранжевой)
- Панданус - 2 листа
- Сахарный песок - 150 грамм (пальмового)
- Кокосовое молоко - 2 стакана
- Соль - 1 щепотка
Приготовление
- Очистите оранжевую тыкву от кожицы, затем нарежьте оставшуюся мякоть на кубики 2х2 сантиметра.
- 2 листа пандануса разделите на отдельные волокна (для разделения можете применять вилку либо зубочистку), затем свяжите волокна в узел.
- Возьмите кастрюлю, добавьте в неё 150 грамм измельчённого пальмового сахара, листья пандануса, 2 стакана кокосового молока и 1 щепотку соли. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и постепенно нагревайте смесь до полного растворения сахара (чтобы кокосовое молоко не свернулось постоянно всё перемешивайте.)
- После растворения сахара добавьте в кастрюлю тыкву нарезанную на кубики и готовьте её на минимальном огне до тех пор, пока кубики не станут мягкими, примерно 15-16 минут (чтобы тыква не разварилась не накрывайте кастрюлю крышкой).
- На этом приготовление тыквы в кокосовом молоке окончено, можете подавать угощение к столу, предварительно охладив блюдо до комнатной температуры.