Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЛАССИЧЕСКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

КЛАССИЧЕСКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 5 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 201,38
  • Содержание углеводов: 24,76
  • Содержание жиров: 16,4
  • Содержание белка: 10,9

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

От Konstantin 11.10.2017

Тыква (оригинальное название Cucurbita) - это травянистое растение, которое относится к бахчевым культурам, семейства тыквенных. Появилась тыква в Южной Америке еще восемь тысяч лет назад, а в Европу данный овощ попал в шестнадцатом веке с испанскими мореплавателями. В некоторых случаях масса тыквы может достигать до 200 килограмм, но стандартный вес колеблется от 2 до 9 килограмм, еще тыква очень долго хранит свои вкусовые качества и полезные свойства, при этом ей не требуется каких-либо особых условий.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 килограмм (спелой оранжевой)
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Молоко - 2 стакана
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Куриный бульон - 1 литр
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Сок лайма - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Вымойте тыкву в воде, затем срежьте с неё кожуру, удалите все семена и порежьте на небольшие кубики.  Очистите луковицы от шелухи, потом измельчите их.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите в неё сливочного масла и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, убавьте огонь до половины и выложите в кастрюлю нарезанный лук с тыквой, тушите их до мягкости, примерно от 12 до 15 минут.
  3. В кастрюлю с тыквой налейте молока, доведите его до кипения, затем поперчите и выдержите еще около 2-3 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть, потом возьмите блендер, выложите в него кусочки тыквы и взбейте их до полной однородности.
  5. Затем вылейте взбитую тыкву обратно в кастрюлю, налейте в неё куриного бульона и поставьте вариться на слабый огонь, примерно на 10-15 минут (во время варки почаще помешивайте тыквенный суп, чтобы он не пригорел).
  6. Возьмите тарелки с глубоким дном и налейте в них готовый суп, затем в миску выложите сметану, полейте её соком лайма и тщательно размешайте, сметана понадобиться, для заправки супа.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лайм, Лук, Молоко, Перец

Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 11.10.201722.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП ИЗ АВОКАДО
РЫБА ПО-МЕКСИКАНСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов