
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 201,38
- Содержание углеводов: 24,76
- Содержание жиров: 16,4
- Содержание белка: 10,9
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Тыква (оригинальное название Cucurbita) - это травянистое растение, которое относится к бахчевым культурам, семейства тыквенных. Появилась тыква в Южной Америке еще восемь тысяч лет назад, а в Европу данный овощ попал в шестнадцатом веке с испанскими мореплавателями. В некоторых случаях масса тыквы может достигать до 200 килограмм, но стандартный вес колеблется от 2 до 9 килограмм, еще тыква очень долго хранит свои вкусовые качества и полезные свойства, при этом ей не требуется каких-либо особых условий.
Ингредиенты
- Тыква - 1 килограмм (спелой оранжевой)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Молоко - 2 стакана
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Куриный бульон - 1 литр
- Сметана - 1/2 стакана
- Сок лайма - 1 столовая ложка
Приготовление
- Вымойте тыкву в воде, затем срежьте с неё кожуру, удалите все семена и порежьте на небольшие кубики. Очистите луковицы от шелухи, потом измельчите их.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите в неё сливочного масла и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, убавьте огонь до половины и выложите в кастрюлю нарезанный лук с тыквой, тушите их до мягкости, примерно от 12 до 15 минут.
- В кастрюлю с тыквой налейте молока, доведите его до кипения, затем поперчите и выдержите еще около 2-3 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть, потом возьмите блендер, выложите в него кусочки тыквы и взбейте их до полной однородности.
- Затем вылейте взбитую тыкву обратно в кастрюлю, налейте в неё куриного бульона и поставьте вариться на слабый огонь, примерно на 10-15 минут (во время варки почаще помешивайте тыквенный суп, чтобы он не пригорел).
- Возьмите тарелки с глубоким дном и налейте в них готовый суп, затем в миску выложите сметану, полейте её соком лайма и тщательно размешайте, сметана понадобиться, для заправки супа.