
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 5 человек
БРАЗИЛЬСКИЙ КРЕМ-СУП
Тыквенный суп является очень популярным в Бразилии угощением. Суп получается очень вкусный и насыщенный, а ещё он богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой.
Ингредиенты
- Луковица - 1 крупная
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Тыква - 500 грамм
- Картофель - 1 крупная
- Морковь - 1 средняя
- Куриный бульон - 1,5 литра
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Молотый чёрный перец - 1/4 чайной ложки
- Сливки - 1/2 стакана (33%-ных)
- Белый хлеб - 3 ломтика
- Сыр Пармезан - 1 столовая ложка (тёртого)
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Очистите от шелухи 1 луковицу, затем измельчите её. Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1 столовую ложку оливкового масла, разогрейте его, потом обжарьте на масле лук до прозрачного цвета (на обжаривание уходит около 3-4 минут).
- Почистите 500 грамм тыквы, 1 картофелину и 1 морковь, далее овощи порежьте в виде небольших кубиков, которые переложите в кастрюлю с луком и всё обжаривайте около 10-11 минут.
- Добавьте в кастрюлю с овощами 750 грамм куриного бульона и варите суп около 5 минут, после снимите кастрюлю с огня и немного охладите содержимое.
- Возьмите блендер, перелейте в него ингредиенты из кастрюли и взбейте их до однородного состояния, потом всё посолите и поперчите по своему вкусу.
- Пюре из блендера снова перелейте в кастрюлю, потом добавьте в неё оставшиеся 750 грамм куриного бульона. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите суп до кипения, после этого прогрейте его ещё около 7-10 минут на минимальном огне (примерно за 1-2 минуты до окончания варки, добавьте в кастрюлю 1/2 стакана стакана сливок).
- Очистите 3 ломтика белого хлеба от корочки, а оставшийся мякиш порежьте в виде кубиков, потом кубики переложите на противень и посыпьте их тёртым пармезаном. Поместите противень в духовку и запекайте хлеб до золотистого оттенка. Вымойте 1 пучок петрушки и мелко порежьте её.
- Готовый тыквенный суп разлейте по порционным тарелкам, заправьте его зеленью и подавайте угощение к столу вместе с подсушенным хлебом.