
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 643,5
- Содержание углеводов: 65,5
- Содержание жиров: 31,5
- Содержание белка: 20,5
ПУЛАО СО СВИНИНОЙ
Свинину в рецепте пулао можно при желании заменить курицей или индейкой, на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- Рис Басмати - 500 грамм
- Вода - 1 литр
- Сливочное масло - 100 грамм (топлёного)
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Свинина - 500 грамм
- Чеснок - 6 - 7 зубчиков
- Корень имбиря - 2 сантиметра
- Мята - 1/2 пучка (свежего)
- Помидоры - 2 штуки (крупные)
- Перчик чили - 1/2 (зелёного)
- Кардамон - 5 зёрен
- Гвоздика - 5 бутончиков
- Корица - 1 щепотка
- Кефир - 1/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Кинза - 2 столовые ложки (мелко нарезанной)
Приготовление
- Возьмите рис, высыпьте его в кастрюлю, залейте водой и отваривайте до полуготовности (примерно 15 минут), потом снимите кастрюлю с рисом с огня и слейте оставшуюся воду. Положите в сковороду топлёное масло, выложите в неё рис и обжаривайте его около 5 минут, затем выложите рис в миску.
- Возьмите луковицу, очистите её от шелухи и нарежьте на маленькие дольки, разогрейте сковороду с оставшимся топленным маслом из-под риса и обжарьте на нём дольки лука до появления золотистого цвета. Возьмите свинину, нарежьте её на небольшие кусочки, потом положите в сковороду с луком и обжаривайте около 3-4 минут.
- Зубчики чеснока очистите от кожуры и пропустите через чеснокодавку. Возьмите имбирь очистите его и перетрите через мелкую тёрку. Возьмите мяту, вымойте её, потом просушите и порежьте на мелкие кусочки. Ошпарьте кипятком помидоры, потом снимите с них кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Перчик чили вымойте, удалите из него все семена и мелко порежьте.
- Переложите очищенные овощи в сковороду со свининой, посыпьте всё кардамоном, гвоздикой и корицей, вылейте кефир, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне примерно 30-35 минут, не забудьте всё посолить.
- Когда свинина с овощами потушится, вам необходимо будет добавить к ним раннее обжаренный рис, всё тщательно перемешать и тушить ещё около пяти минут. Когда будете подавать блюдо к столу, обязательно добавьте к пулао кинзу.