Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПУЛАО

ПУЛАО
ПУЛАО СО СВИНИНОЙ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 643,5
  • Содержание углеводов: 65,5
  • Содержание жиров: 31,5
  • Содержание белка: 20,5

ПУЛАО СО СВИНИНОЙ

От Konstantin 29.10.2017

Свинину в рецепте пулао можно при желании заменить курицей или индейкой, на ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • Рис Басмати - 500 грамм
  • Вода - 1 литр
  • Сливочное масло - 100 грамм (топлёного)
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Свинина - 500 грамм
  • Чеснок - 6 - 7 зубчиков
  • Корень имбиря - 2 сантиметра
  • Мята - 1/2 пучка (свежего)
  • Помидоры - 2 штуки (крупные)
  • Перчик чили - 1/2 (зелёного)
  • Кардамон - 5 зёрен
  • Гвоздика - 5 бутончиков
  • Корица - 1 щепотка
  • Кефир - 1/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Кинза - 2 столовые ложки (мелко нарезанной)

Приготовление

  1. Возьмите рис, высыпьте его в кастрюлю, залейте водой и отваривайте до полуготовности (примерно 15 минут), потом снимите кастрюлю с рисом с огня и слейте оставшуюся воду. Положите в сковороду  топлёное масло, выложите в неё рис и обжаривайте его  около 5 минут, затем выложите рис в миску.
  2. Возьмите луковицу, очистите её от шелухи и нарежьте на маленькие дольки, разогрейте сковороду с оставшимся топленным маслом из-под риса и обжарьте на нём дольки лука до появления золотистого цвета. Возьмите свинину, нарежьте её на небольшие кусочки, потом положите в сковороду с луком и обжаривайте около 3-4 минут.
  3. Зубчики чеснока очистите от кожуры и пропустите через чеснокодавку. Возьмите имбирь очистите его  и перетрите через мелкую тёрку. Возьмите мяту, вымойте её, потом просушите и порежьте на мелкие кусочки. Ошпарьте кипятком помидоры, потом снимите с них кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Перчик чили вымойте, удалите из него все семена и мелко порежьте.
  4. Переложите очищенные овощи в сковороду со свининой, посыпьте всё кардамоном, гвоздикой и корицей, вылейте кефир, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне примерно 30-35 минут, не забудьте всё посолить.
  5. Когда свинина с овощами потушится, вам необходимо будет добавить к ним раннее обжаренный рис, всё тщательно перемешать и тушить ещё около пяти минут. Когда будете подавать блюдо к столу, обязательно добавьте к пулао кинзу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Помидоры, Чеснок

Горячие блюда, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 29.10.201727.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БХУНА КУМБ
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПУЛАО →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов