Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПУДИНГ ИЗ ИНЖИРА

ПУДИНГ ИЗ ИНЖИРА
ПУДИНГ ПО-КРЕОЛЬСКИ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ПУДИНГ ПО-КРЕОЛЬСКИ

От Konstantin 24.02.2019

Пудинг с добавлением измельчённого инжира является очень своеобразным, но очень вкусным блюдом латиноамериканской кухни. Сам по себе инжир является просто кладезю витаминов с минералами, в одном плоде содержится столько калия с железом, сколько нет в 8 яблоках.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 штуки
  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Молоко - 1 стакан
  • Инжир - 250 грамм (сушёного)
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари - 1 столовая ложка
  • Вода - 1-2 стакана

Приготовление

  1. Возьмите 2 миски, в одну поместите 2 яичных белка, а в другую 2 яичных желтка, потом миску с белками уберите в холодильник. Возьмите 2 ломтика белого хлеба и срежьте с них корочку, оставшийся мякиш переложите в отдельную миску и залейте его 1 стаканом молока (хлеб должен полежать в молоке около 15 минут).
  2. Размокший хлеб отожмите, а оставшееся в миске молоко сохраните. Вымойте в проточной воде 250 грамм инжира, затем очистите его от твёрдой плодоножки и мелко порубите.
  3. Возьмите миску с яичными желтками, добавьте в неё 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла и всё тщательно взбейте, потом добавьте в смесь хлебный мякиш с измельчённым инжиром, вылейте оставшееся в миске молоко и всё тщательно перемешайте. Потом достаньте из холодильника миску с охлаждёнными белками, взбейте их и перелейте в миску с пудингом.
  4. Возьмите форму из огнеупорного стекла и смажьте её поверхность остатками сливочного масла, потом посыпьте форму панировочными сухарями и переложите в неё подготовленный пудинг.
  5. Включите духовку и оставьте её разогреваться до 160-170 градусов, потом в противень налейте 1-2 стакана воды и поставьте в него форму с пудингом. противень поставьте в разогревшуюся духовку и запекайте пудинг около 2 часов.
  6. Достаньте пудинг из инжира из духовки, охладите его и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Молоко, Яйца

Выпечка и десерты, Латиноамериканская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 24.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАРП НА ПАРУ
ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов