
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 4 человека
ПУДИНГ ПО-КРЕОЛЬСКИ
Пудинг с добавлением измельчённого инжира является очень своеобразным, но очень вкусным блюдом латиноамериканской кухни. Сам по себе инжир является просто кладезю витаминов с минералами, в одном плоде содержится столько калия с железом, сколько нет в 8 яблоках.
Ингредиенты
- Яйца - 2 штуки
- Белый хлеб - 2 ломтика
- Молоко - 1 стакан
- Инжир - 250 грамм (сушёного)
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Панировочные сухари - 1 столовая ложка
- Вода - 1-2 стакана
Приготовление
- Возьмите 2 миски, в одну поместите 2 яичных белка, а в другую 2 яичных желтка, потом миску с белками уберите в холодильник. Возьмите 2 ломтика белого хлеба и срежьте с них корочку, оставшийся мякиш переложите в отдельную миску и залейте его 1 стаканом молока (хлеб должен полежать в молоке около 15 минут).
- Размокший хлеб отожмите, а оставшееся в миске молоко сохраните. Вымойте в проточной воде 250 грамм инжира, затем очистите его от твёрдой плодоножки и мелко порубите.
- Возьмите миску с яичными желтками, добавьте в неё 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла и всё тщательно взбейте, потом добавьте в смесь хлебный мякиш с измельчённым инжиром, вылейте оставшееся в миске молоко и всё тщательно перемешайте. Потом достаньте из холодильника миску с охлаждёнными белками, взбейте их и перелейте в миску с пудингом.
- Возьмите форму из огнеупорного стекла и смажьте её поверхность остатками сливочного масла, потом посыпьте форму панировочными сухарями и переложите в неё подготовленный пудинг.
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 160-170 градусов, потом в противень налейте 1-2 стакана воды и поставьте в него форму с пудингом. противень поставьте в разогревшуюся духовку и запекайте пудинг около 2 часов.
- Достаньте пудинг из инжира из духовки, охладите его и подавайте угощение к столу.