
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
АНАНАСЫ ПО ТАЙСКИ
Ананасы приготовленные в карамели являются одним из безвредных лакомств для фигуры, а всё за счёт низкого содержания калорий (100 грамм ананаса содержит только 48 килокалорий). Родиной ананаса считается южноамериканский континент, а именно Бразилия.
Ингредиенты
- Ананасы - 600 грамм
- Крахмал - 2 столовые ложки (картофельного)
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Сахарный песок - 2 стакана
- Кунжут - 2 столовые ложки (семян)
- Мята - 1/4 пучка
Приготовление
- Ананас очистите от кожицы, а оставшуюся мякоть порежьте в виде колец, затем каждое кольцо разрежьте ещё на 4 половинки и всё обваляйте в картофельном крахмале.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё половину растительного масла. Как только масло разогреется, опустите в него кусочки ананаса и обжаривайте их до появления золотистого оттенка, затем снимите сковороду с огня.
- Поставьте на минимальный огонь другую сковороду и вылейте в неё всё оставшееся растительное масло, потом добавьте 2 стакана сахарного песка. Тушите сахарный песок до тех пор, пока он полностью не растворится, после этого добавьте в карамель 2 столовые ложки кунжута и всё перемешайте.
- Обжаренные кусочки ананаса переложите в сковороду с карамелью и всё тщательно перемешайте, затем переложите ананасы в отдельную посуду и остудите их. Вымойте в проточной воде 1/4 пучка мяты и стряхните с неё воду
- Ананасы переложите в креманки (вместо креманок можно использовать блюдца), всё украсьте свежей мятой и подавайте угощение к столу.