Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПРЕБРАНАЦ (ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛУКОМ)

ПРЕБРАНАЦ (ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛУКОМ)
ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛУКОМ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛУКОМ

От Konstantin 29.03.2018

Пребранац является традиционным блюдом  в сербской кухне, по сути это просто фасоль, которую запекают вместе с луком. Чтобы пребранац приобрёл более насыщенный и яркий вкус, обязательно добавляйте в блюдо побольше лука (можете не бояться блюдо не испортите).

Ингредиенты

  • Белая фасоль - 1 стакан (можно красной)
  • Луковица - 4 штуки (средние)
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Паприка - 1 щепотка (молотой)
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Томатная паста - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Переберите стакан фасоли, затем замочите фасоль в чистой воде примерно на 4,5-5 часов. Потом переложите фасоль в кастрюлю, залейте её свежей водой и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  2. Очистите от шелухи 4 средние луковицы, затем одну луковицу разрежьте на крупные кусочки и переложите их в кастрюлю с фасолью, потом добавьте в кастрюлю 2 лавровых листа и немного соли. Варите фасоль до её полной готовности, примерно 40-45 минут, затем откиньте её на дуршлаг, а оставшийся отвар сохраните.
  3. Очистите от шелухи 4 зубчика чеснока и измельчите их, потом порежьте оставшиеся 3 луковицы на полукольца. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла, когда масло разогреется, обжарьте на нём нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте к луку нарезанный чеснок, молотую паприку, молотый красный перец и 2 столовые ложки томатной пасты. Всё перемешайте (можете подсолить по своему вкусу) и тушите соус около 5-7 минут.
  4. Возьмите глубокую форму из огнеупорного стекла или керамики, затем уложите в неё чередуя слой фасоли, затем слой лука и так далее (слой фасоли должен быть уложен последним).
  5. Уложенную фасоль залейте сохранённым отваром (отвар должен чуть чуть покрывать бобы), затем включите духовку и подождите пока она разогреется до 180 градусов. Форму с фасолью поместите в духовку и запекайте содержимое около 20-25 минут.
  6. На этом приготовление пребранаца окончено, осталось немного охладить фасоль и подать её к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Помидоры, Чеснок

Балканская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 29.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГОЛУБЦЫ С ФАСОЛЬЮ И РИСОМ
ЖАРЕНЫЕ ГОВЯЖЬИ КОЛБАСКИ (ЧЕВАПЧИЧИ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов