
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
КАШОВИ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ
Кашови является армянским термином, означающим способ приготовления круп: обычно на одну порцию риса берут 2 порции воды и варят рис под крышкой. Когда вся жидкость испарится, кастрюлю накрывают полотенцем, после этого рис приобретает рассыпчатую структуру. Такой способ приготовления применяется не только к рису но и к другим крупам.
Ингредиенты
- Баранина - 1/2 килограмма
- Топлёное масло - 2-3 столовые ложки
- Рис - 1 стакан
- Вода - 1 стакан (кипятка)
- Соль - по вкусу
- Гранатовый сок - 1 стакан
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 1/2 килограмма баранины, затем обсушите мясо и его через мясорубку.
- Возьмите кастрюлю с глубоким дном, положите в неё 1,5 столовые ложки топлёного масла, затем разогрейте его на огне. В раскалённое масло опустите бараний фарш и обжаривайте его около 10-11 минут. Промойте в проточной воде 1 стакан риса.
- В кастрюлю с фаршем добавьте 1 стакан горячей воды, оставшееся топлёное масло, промытый рис, соль по своему вкусу и всё тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите кашови на минимальном огне около 20-22 минут.
- Готовое блюдо переложите в порционные тарелки, потом всё полейте тёплым соком граната и подавайте угощение к столу.