
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 545,32
- Содержание углеводов: 41,81
- Содержание жиров: 36,9
- Содержание белка: 24,09
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
Родиной картофеля считают Южную Америку, там и в наши дни вы ещё можете встретить дикий картофель. Коренные индейцы стали одними из первых, кто начал культивировать дикий картофель, примерно пять тысяч лет назад.
Ингредиенты
- Картофель - 1 и 1/2 килограмма
- Яйца - 2 штуки
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Твёрдый сыр - 300 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Вымойте картофель в проточной воде, потом очистите его от кожицы. Очищенный картофель сварите до полной готовности (примерно 20 минут), потом слейте с него воду и растолките в пюре.
- В чашке взбейте два яйца, потом очистите лук от шелухи и измельчите его. Возьмите 300 грамм твёрдого сыра и порежьте его на маленькие кубики.
- В миску с картофельным пюре вылейте взбитые яйца, высыпьте нарезанные лук с сыром и положите 50 грамм сливочного масла, затем всё посолите поперчите и тщательно перемешайте.
- Готовое пюре разложите по горшочкам, немного разровняйте, потом выложите на поверхность оставшееся сливочное масло и разогрейте духовку до 180 градусов.
- Когда духовка разогреется, поместите в неё горшочки с картофельным пюре и запекайте примерно 20 минут.
- Выньте готовый картофель с сыром из духовки и подавайте к столу, не перекладывая в тарелки.