
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 5 человек
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОРОСЯТА ПО-ЭСТОНСКИ
Так как в Эстонии большая часть блюд состоит из рыбы, ка́ртулипырсад или картофельных поросят обычно готовят на праздничный стол. А ещё к картофельным поросятам вы можете подавать очень любимый в Эстонии соус, приготовленный из сметаны с майонезом, которые смешивают в пропорции 2:1.
Ингредиенты
- Свинина - 600 грамм
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Картофель - 1 килограмм
- Молоко - 3/4 стакана
- Яйца - 2 штуки
- Сметана - 1 стакан
- Манная крупа - 3 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2-3 столовые ложки
Приготовление
- Свиное мясо нарежьте на ломтики около 1 сантиметра в толщину (резать лучше поперёк волокон мяса). Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 2 столовые ложки сливочного масла. В раскалённое масло опустите свинину и обжаривайте её около 2-3 минут с каждой стороны, затем посолите мясо.
- Очистите от кожицы 1 килограмм картофеля, затем поставьте картофель отвариваться в слоённой воде, примерно 20-30 минут.
- Готовый картофель измельчите с помощью вилки или толкушки, потом добавьте в пюре 3/4 стакана горячего молока, 1 яйцо, половину стакана сметаны, 3 столовые ложки манной крупы и замесите однородное тесто.
- Обжаренные кусочки свинины оберните кусочками теста (у вас должны получиться небольшие шарики). В стакане взбейте последнее яйцо, смажьте им поверхность шариков и обваляйте их в пшеничной муке.
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 185-200 градусов. Смажьте поверхность противня маслом и разложите на нём шарики. Противень поместите в разогретую духовку и запекайте картофельные поросята около 25-30 минут. Перед тем как подавать поросят к столу, полейте их остатками сметаны.