Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕС

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕС
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕС
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 5 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 378
  • Содержание углеводов: 35,5
  • Содержание жиров: 21
  • Содержание белка: 7

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕС

От Konstantin 17.12.2017

Картофельные латкес является классическим праздничным блюдом в еврейской кухне. Если вы будете подавать латкес к молочному столу, то в качестве соуса прекрасно подойдёт сметана, а если к мясному столу, то можете обжарить кусочки куриного жира (лучше всего с кожей), чтобы получились шкварки, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте, пока он не станет золотистым.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук (крупных)
  • Соль - по вкусу
  • Яблоки - 1 кисло-сладкое
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Яйца - 2 штуки
  • Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 1/4 стакана
  • Сметана - 1 стакан

Приготовление

  1. Очистите картофель от кожицы, затем вымойте его и перетрите через тёрку с крупным ситом. Перетёртый картофель посолите  и оставьте на 20-30 минут, потом отожмите с картофеля весь выделившийся сок и переложите его в миску.
  2. Вымойте одно яблоко, затем срежьте с него кожицу и удалите сердцевину с семенами, потом очистите луковицу от шелухи  и перетрите её вместе с яблоком через крупную тёрку.
  3. Перетёртое яблоко с луком выложите в миску с картофелем, потом всё подсолите по своему вкусу, в миску разбейте два яйца,  высыпьте разрыхлитель с мукой и всё тщательно перемешайте.
  4. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите сформированные из теста оладьи и обжарьте их с каждой стороны, примерно по 5 минут.
  5. Выложите латкес на большое блюдо и подавайте к столу вместе со сметаной.
Аллергены

Аллергены

Лук, Пшеница, Яйца

Горячие блюда, Еврейская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 17.12.201703.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЧОЛЕНТ С ФАСОЛЬЮ
ХЛЕБ ХАЛА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов