
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 378
- Содержание углеводов: 35,5
- Содержание жиров: 21
- Содержание белка: 7
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕС
Картофельные латкес является классическим праздничным блюдом в еврейской кухне. Если вы будете подавать латкес к молочному столу, то в качестве соуса прекрасно подойдёт сметана, а если к мясному столу, то можете обжарить кусочки куриного жира (лучше всего с кожей), чтобы получились шкварки, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте, пока он не станет золотистым.
Ингредиенты
- Картофель - 6 штук (крупных)
- Соль - по вкусу
- Яблоки - 1 кисло-сладкое
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Яйца - 2 штуки
- Разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Сметана - 1 стакан
Приготовление
- Очистите картофель от кожицы, затем вымойте его и перетрите через тёрку с крупным ситом. Перетёртый картофель посолите и оставьте на 20-30 минут, потом отожмите с картофеля весь выделившийся сок и переложите его в миску.
- Вымойте одно яблоко, затем срежьте с него кожицу и удалите сердцевину с семенами, потом очистите луковицу от шелухи и перетрите её вместе с яблоком через крупную тёрку.
- Перетёртое яблоко с луком выложите в миску с картофелем, потом всё подсолите по своему вкусу, в миску разбейте два яйца, высыпьте разрыхлитель с мукой и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите сформированные из теста оладьи и обжарьте их с каждой стороны, примерно по 5 минут.
- Выложите латкес на большое блюдо и подавайте к столу вместе со сметаной.