Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАПЫТКА

КАПЫТКА
ОТВАРНЫЕ КЛЕЦКИ ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 500,66
  • Содержание углеводов: 41,62
  • Содержание жиров: 34,83
  • Содержание белка: 5,72

ОТВАРНЫЕ КЛЕЦКИ ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ

От Konstantin 14.10.2017

Белорусскую капытку (в Литве данное блюдо называется "Kopytka") принято подавать вместе с растопленным сливочным маслом либо сметаной.

Ингредиенты

  • Картофель - 12 штук (средних)
  • Пшеничная мука - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Свиное сало - 20 грамм
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Шпик - 200 грамм
  • Вода - 1-2 литра

Приготовление

  1. Очистите от кожицы 12 картофелин, затем натрите их на тёрке с мелким ситом, после картофельную массу отожмите от лишней жидкости и переложите её  в миску. Добавьте в миску с картофелем 1/2 стакана пшеничной муки, всё посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
  2. Раскатайте картофельную массу в виде пласта, затем порежьте его на отдельные полоски, а полоски порежьте на кусочки по 2-3 сантиметра в длину. Возьмите противень, смажьте его свиным салом, потом разложите на противне кусочки картофельной массы. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте капытку около 15-20 минут.
  3. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и измельчите её, затем порежьте на небольшие кусочки 200 грамм шпика. Разогрейте на огне сковоорду, переложите в неё кусочки шпика и обжаривайте их около 3-5 минут, потом добавьте в сковороду лук и обжаривайте его со шпиком ещё около 3-5 минут.
  4. Налейте в кастрюлю воды, немного подсолите её и доведите воду до кипения. Опустите в кипяток картофельные капытки и варите их около 3 минут, потом с помощью шумовки достаньте картофельные кусочки из кастрюли и переложите их в миску.
  5. На этом приготовление белорусской капытки окончено, можете подавать блюдо к столу вместе с жаренным луком и шпиком.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лук, Пшеница

Белорусская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 14.10.201721.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ
БЕЛОРУССКИЕ КОМЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов