
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 375,87
- Содержание углеводов: 34,1
- Содержание жиров: 19,1
- Содержание белка: 16,77
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Для приготовления фарша лучше всего подходит бочковая сельдь пряного посола.
Ингредиенты
- Картофель - 12 штук (средних)
- Соль - по вкусу
- Сельдь - 2 филе (крупных)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Топлёное масло - 2 столовые ложки
- Сметана - 3 - 4 столовые ложки
- Яйца - 1 штука
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Вымойте картофель в проточной воде, затем переложите его в кастрюлю, налейте холодной воды, посолите её и поставьте на огонь. Картофель варите примерно от 10 до 15 минут до полуготовности, затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
- Снимите с картофеля кожицу, затем возьмите ножик и срежьте с каждой картофелины верхушку. Возьмите чайную ложку и выньте из центра каждой картофелины всю мякоть. Возьмите мясорубку, пропустите через неё сначала филе селёдки, а потом извлеченную из картофеля мякоть, затем всё тщательно перемешайте в миске.
- Очистите лук от шелухи, затем очень мелко порежьте его. Возьмите миску с картофельным фаршем, выложите в неё нарезанный лук, потом выложите 2 столовые ложки сметаны, разбейте яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу. Всё тщательно размешайте (можете использовать для этого блендер).
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 170 градусов. Возьмите форму для запекания, выложите в неё топленое масло (этим маслом необходимо смазать стенки). Возьмите картофельные оболочки и наполните их готовым фаршем, затем уложите их в форму, сверху полейте сметаной и поставьте в разогретую духовку. Запекайте примерно 15-20 минут, затем выньте фаршированный картофель из духовки и подавайте готовое блюдо к столу в горячем виде.