
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 740
- Содержание углеводов: 33,5
- Содержание жиров: 63
- Содержание белка: 8
КАРТОФЕЛЬ СО ШПИНАТОМ
В Индии шпинат пользуется очень высокой популярностью, его используют практически во всех блюдах от овощных до мясных, благодаря тому, что шпинат по содержанию белка превосходит практически все известные овощи, кроме зелёного горошка и стручковой фасоли.
Ингредиенты
- Шпинат - 250 грамм (свежего или замороженного)
- Картофель - 2 штуки (средние)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 5 зубчиков
- Корень имбиря - 2 сантиметра
- Растительное масло - 3 - 4 столовые ложки
- Кумин (зира) - 1/2 чайной ложки
- Кумин (зира) - 1 чайная ложка (семян)
- Кориандр - 2 чайные ложки (молотого)
- Молотый чёрный перец - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Сливки - 2 столовые ложки (жирных)
- Сливочное масло - 50 грамм
- Имбирь - стружка, для украшения
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, опустите шпинат и варите до тех пор, пока он не станет мягким, потом слейте воду, шпинат выложите в блендер и хорошо измельчите.
- Вымойте картофель, очистите его от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Затем почистите лук с чесноком и мелко нарежьте. Имбирь очистите от кожицы, потом натрите его на средней тёрке.
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительное масло и разогрейте, выложите картофель и обжаривайте его до появления золотистого цвета, выложите обжаренный картофель в отдельную чашу.
- В том же масле обжарьте семена кумина около 1-2 минут, потом добавьте к нему лук с чесноком и имбирём, продолжайте жарить ещё примерно 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду шпинат из блендера, посыпьте кориандром с чёрным перцем и молотым кумином, всё тщательно перемешайте и тушите ещё около пяти минут.
- Через пять минут добавьте в сковороду жареный картофель, всё посолите по собственному вкусу, потом налейте сливок, добавьте сливочного масла, всё тщательно перемешайте. Перед подачей к столу, не забудьте украсить блюдо стружкой имбиря.