Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАРТОФЕЛЬ СО ШПИНАТОМ

КАРТОФЕЛЬ СО ШПИНАТОМ
КАРТОФЕЛЬ СО ШПИНАТОМ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 740
  • Содержание углеводов: 33,5
  • Содержание жиров: 63
  • Содержание белка: 8

КАРТОФЕЛЬ СО ШПИНАТОМ

От Konstantin 29.10.2017

В Индии шпинат пользуется очень высокой популярностью, его используют практически во всех блюдах от овощных до мясных, благодаря тому, что шпинат по содержанию белка превосходит практически все известные овощи, кроме зелёного горошка и стручковой фасоли.

Ингредиенты

  • Шпинат - 250 грамм (свежего или замороженного)
  • Картофель - 2 штуки (средние)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Корень имбиря - 2 сантиметра
  • Растительное масло - 3 - 4 столовые ложки
  • Кумин (зира) - 1/2 чайной ложки
  • Кумин (зира) - 1 чайная ложка (семян)
  • Кориандр - 2 чайные ложки (молотого)
  • Молотый чёрный перец - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 2 столовые ложки (жирных)
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Имбирь - стружка, для украшения

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, опустите шпинат и варите до тех пор,  пока он не станет мягким, потом слейте воду, шпинат выложите в блендер и хорошо измельчите.
  2. Вымойте картофель, очистите его от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Затем почистите лук с чесноком и мелко нарежьте. Имбирь очистите от кожицы, потом натрите его на средней тёрке.
  3. Возьмите сковороду, налейте в неё растительное масло и разогрейте, выложите картофель и обжаривайте его до появления золотистого цвета, выложите обжаренный картофель в отдельную чашу.
  4. В том же масле обжарьте семена кумина около 1-2 минут, потом добавьте к нему лук с чесноком и имбирём, продолжайте жарить ещё примерно 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду шпинат из блендера, посыпьте кориандром с чёрным перцем и молотым кумином, всё тщательно перемешайте и тушите ещё около пяти минут.
  5. Через пять минут добавьте в сковороду жареный картофель, всё посолите по собственному вкусу, потом налейте сливок, добавьте сливочного масла, всё тщательно перемешайте. Перед подачей к столу, не забудьте украсить блюдо стружкой имбиря.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Чеснок

Горячие блюда, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 29.10.201728.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ В КЛЯРЕ
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов