
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 358,72
- Содержание углеводов: 46,6
- Содержание жиров: 16,69
- Содержание белка: 6,63
КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ
Когда вы будете варить картофель в насыщенном растворе воды с солью, то вкус картофеля будет сильно напоминать вкус картофеля, который запекли и самое интересное что внутри картофель не станет пересоленным. У картофеля сваренного в соляном растворе есть ещё одно интересное свойство - он покрывается корочкой из соли и может храниться при комнатной температуре почти полмесяца (но только если вы не будете его промывать). Если вы решите его приготовить, обязательно подбирайте картофелины одинаковой величины, это необходимо для того чтобы они приготовились в одно время.
Ингредиенты
- Картофель - 1 килограмм
- Соль - 250 грамм
- Перчик чили - 5 штук (средних)
- Чеснок - 1 головка
- Кумин (зира) - 1 столовая ложка
- Паприка - 1 столовая ложка (молотой)
- Винный уксус - 5 - 6 столовых ложек
- Оливковое масло - 5 - 6 столовых ложек
Приготовление
- Возьмите картофель и вымойте его от земли в проточной воде, чтобы на кожице ничего не осталось, можете потереть его щёткой. Выложите вымытый картофель в кастрюлю, залейте его водой, потом высыпьте 250 грамм соли и поставьте кастрюлю на огонь. Варите картофель до полной готовности около получаса, потом снимите кастрюлю с огня, слейте с неё всю воду, а картофель оставьте высыхать.
- Вымойте 5 перчиков чили, затем удалите из них все семена и измельчите. Разберите головку чеснока на зубчики и очистите их от шелухи, затем тоже измельчите их.
- Возьмите блендер, выложите в него нарезанный перчик чили с чесноком, затем выложите кумин с паприкой, потом налейте уксуса с оливковым маслом и взбейте всё до состояния соуса.
- Разложите варёный картофель в тарелки и подавайте его к столу, а соус подайте в отдельной посуде.