Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАРТОФЕЛЬ С ЖАРЕНЫМИ ЧИПСАМИ

КАРТОФЕЛЬ С ЖАРЕНЫМИ ЧИПСАМИ
ДАХИ ПАПАДИ
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 631
  • Содержание углеводов: 59,25
  • Содержание жиров: 38,83
  • Содержание белка: 8

ДАХИ ПАПАДИ

От Konstantin 28.10.2017

Если вдруг вы не нашли тамариндовый соус, то можете легко найти для него замену.  В качестве заменителей идеально подойдут: сладкий сливовый соус либо кетчуп (не содержащий различные ароматические добавки). Хотя в нынешнее время в супермаркетах довольно легко можно отыскать не только данный соус, но и множество других ингредиентов, применяемых для приготовления любого блюда из индийской кухни. К ним  относятся такие ингредиенты, как кокосовая стружка, специи "гарам масала" и другие.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 100 грамм
  • Маргарин - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Тмин - щепотка
  • Вода - 1/4 стакана
  • Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
  • Картофель - 2 штуки (средние, отварные)
  • Кумин (зира) - щепотка (обжаренного)
  • Йогурт - 2 столовые ложки (натурального)
  • Тамариндовый соус - 2 чайные ложки

Приготовление

  1. Для приготовления чипсов: возьмите глубокую миску, высыпьте в неё муку, вылейте растопленный маргарин, посолите по своему вкусу, посыпьте тмином, потом налейте воды и замесите тесто (вымешивать до полной однородности).
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто очень тонким слоем (толщина должна составлять примерно 2 миллиметра), потом порежьте его на квадратики либо ромбики, как вам больше нравится.
  3. Возьмите сковороду, вылейте в неё растительное масло, хорошо прогрейте его и жарьте чипсы (жарить их лучше небольшими порциями, постоянно переворачивая) до появления золотистого цвета примерно 3-4 минуты, потом выньте их и отложите.
  4. Сварите картофель, очистите его от кожицы, порежьте на небольшие кубики, потом разложите картофель по глубоким тарелкам и немного подсолите. Сверху на картофель выложите чипсы.
  5. Готовую закуску посыпьте жареным кумином, налейте немного йогурта и тамариндового соуса и можете подавать блюдо к столу.
Аллергены

Аллергены

Йогурты, Пшеница

Закуски и салаты, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 28.10.201727.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов