
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 631
- Содержание углеводов: 59,25
- Содержание жиров: 38,83
- Содержание белка: 8
ДАХИ ПАПАДИ
Если вдруг вы не нашли тамариндовый соус, то можете легко найти для него замену. В качестве заменителей идеально подойдут: сладкий сливовый соус либо кетчуп (не содержащий различные ароматические добавки). Хотя в нынешнее время в супермаркетах довольно легко можно отыскать не только данный соус, но и множество других ингредиентов, применяемых для приготовления любого блюда из индийской кухни. К ним относятся такие ингредиенты, как кокосовая стружка, специи "гарам масала" и другие.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 100 грамм
- Маргарин - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Тмин - щепотка
- Вода - 1/4 стакана
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Картофель - 2 штуки (средние, отварные)
- Кумин (зира) - щепотка (обжаренного)
- Йогурт - 2 столовые ложки (натурального)
- Тамариндовый соус - 2 чайные ложки
Приготовление
- Для приготовления чипсов: возьмите глубокую миску, высыпьте в неё муку, вылейте растопленный маргарин, посолите по своему вкусу, посыпьте тмином, потом налейте воды и замесите тесто (вымешивать до полной однородности).
- Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто очень тонким слоем (толщина должна составлять примерно 2 миллиметра), потом порежьте его на квадратики либо ромбики, как вам больше нравится.
- Возьмите сковороду, вылейте в неё растительное масло, хорошо прогрейте его и жарьте чипсы (жарить их лучше небольшими порциями, постоянно переворачивая) до появления золотистого цвета примерно 3-4 минуты, потом выньте их и отложите.
- Сварите картофель, очистите его от кожицы, порежьте на небольшие кубики, потом разложите картофель по глубоким тарелкам и немного подсолите. Сверху на картофель выложите чипсы.
- Готовую закуску посыпьте жареным кумином, налейте немного йогурта и тамариндового соуса и можете подавать блюдо к столу.