Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТАРКОВАНКА

ТАРКОВАНКА
КАРТОФЕЛЬНАЯ  ТАРКОВАНКА
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 757,98
  • Содержание углеводов: 71
  • Содержание жиров: 47,03
  • Содержание белка: 14,86

КАРТОФЕЛЬНАЯ ТАРКОВАНКА

От Konstantin 14.10.2017

В белорусской кухне различают 3 вида картофельной массы:

таркованную (отсюда и название блюда) -тёртый сырой картофель, используемый для приготовления вместе с выделившимся соком;

клинкованную массу - тёртый сырой картофель, сок которого хорошенько отжимают;

варёно-толчёную массу - обычное пюре из отварного картофеля.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый красный перец - 1 щепотка
  • Луковица - 2 - 3 штуки
  • Сухофрукты - 3/4 стакана (яблок, груш, вишни, чернослива)
  • Свиное сало - 120 грамм
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Молоко - 4 стакана

Приготовление

  1. Вымойте картофель в проточной воде, затем очистите его от кожицы и перетрите через мелкую тёрку (не отжимайте его), потом тёртый картофель посолите и поперчите.
  2. Очистите лук от шелухи и порежьте на маленькие кусочки. Возьмите большую чашку, высыпьте в неё сухофрукты и залейте их горячей водой, дайте им отстояться около 10 минут, затем хорошо промойте в проточной воде. Чистые сухофрукты выложите на доску и порежьте на средние кусочки.
  3. Возьмите кусок сала, порежьте его на маленькие кубики, выложите их на сковороду и поставьте на огонь и немного обжарьте. Обжаренные кусочки сала выложите в миску, в ту же сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. Возьмите миску с перетёртым картофелем, выложите в неё обжаренное сало с луком и сухофруктами, всё перемешайте и выложите в кастрюлю с толстым дном, либо в форму, предназначенную для запекания и поместите в духовку. Запекать необходимо около 1 часа, при этом через каждые 15 минут доставайте картофельную таркованку из духовки и перемешивайте её, чтобы  не допустить пригорания.
  5. Готовую таркованку подавайте в горячем виде, чтобы блюдо было не слишком сухое заправьте его сливочным маслом. Молоко подавайте отдельно.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лук, Молоко, Перец

Белорусская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 14.10.201724.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БЕЛОРУССКИЕ КОМЫ
ГУЛЬБИШНИК →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов