
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
КНЕДЛИКИ С МЯСНЫМ СОУСОМ
Картофельные кнедлики являются одним из популярнейших блюд в Чехии, но впервые они были придуманы в Австрии. Всего существует несколько видов кнедликов: 1 вид готовят из теста, 2 вид готовят из картофеля, а 3 вид готовят из сладких фруктов. Обычно кнедлики применяют в виде главного блюда, но могут использовать и в виде гарнира.
Ингредиенты
- Состав:
- Картофель - 1 килограмм
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Яичные желтки - 2 штуки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Майоран - 1 щепотка (сушёного)
- Твёрдый сыр - 4 столовые ложки (тёртого)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Для соуса:
- Помидоры - 1 килограмм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Корень сельдерея - 1 штука (средняя)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 1 зубчик
- Свинина - 150 грамм
- Говядина - 150 грамм
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Мясной бульон - 3/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Орегано - 1 щепотка
Приготовление
- Очистите от кожицы 1 килограмм картофеля, затем отварите его до готовности (не забудьте подсолить воду). Готовый картофель немного охладите, затем пропустите его через мясорубку, либо растолките с помощью вилки.
- В миску с картофелем добавьте 1,5 стакана пшеничной муки, 2 яичных желтка, 1 щепотку майорана и чёрного перца, затем всё тщательно перемешайте. Из получившегося картофельного теста сформируйте шарики небольших размеров, затем отварите их в кипятке (обязательно подсолите воду). Откиньте кнедлики на дуршлаг и подождите пока вся вода стечёт.
- Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте её стенки сливочным маслом, посыпьте натёртым сыром и переложите в форму кнедлики, потом поверх кнедликов положите ещё несколько кусочков сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в неё форму и запекайте кнедлики около 10-12 минут.
- Для приготовления соуса: Вскипятите воду, затем ошпарьте кипятком 1 килограмм помидоров и снимите с них отставшую кожицу. Почистите 1 среднюю луковицу, 1 морковь, 1 корень сельдерея и 1 зубчик чеснока, затем лук порежьте на кубики, сельдерей с морковью порежьте в виде соломки, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Установите мясорубку и 2 раза пропустите через неё 150 грамм свинины и 150 грамм говядины.
- Поставьте на огонь сковороду и добавьте в неё 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется обжарьте на нём чеснок с овощами (на всё должно уйти около 5-6 минут).
- Добавьте в сковороду с овощами мясного фарша, добавьте 3/4 стакана мясного бульона, убавьте огонь до минимума и тушите соус около 40-45 минут, затем соус посолите по своему вкусу и заправьте его перцем с орегоно.
- На этом приготовление картофельных кнедликов окончено, полейте их готовым соусом и подавайте угощение к столу.