Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИКИ
КНЕДЛИКИ С МЯСНЫМ СОУСОМ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

КНЕДЛИКИ С МЯСНЫМ СОУСОМ

От Konstantin 26.05.2018

Картофельные кнедлики являются одним из популярнейших блюд в Чехии, но впервые они были придуманы в Австрии. Всего существует несколько видов кнедликов: 1 вид готовят из теста, 2 вид готовят из картофеля, а 3 вид готовят из сладких фруктов. Обычно кнедлики применяют в виде главного блюда, но могут использовать и в виде гарнира.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Картофель - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Яичные желтки - 2 штуки
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Майоран - 1 щепотка (сушёного)
  • Твёрдый сыр - 4 столовые ложки (тёртого)
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Для соуса:
  • Помидоры - 1 килограмм
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Корень сельдерея - 1 штука (средняя)
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свинина - 150 грамм
  • Говядина - 150 грамм
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Мясной бульон - 3/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Орегано - 1 щепотка

Приготовление

  1. Очистите от кожицы 1 килограмм картофеля, затем отварите его до готовности (не забудьте подсолить воду). Готовый картофель немного охладите, затем пропустите его через мясорубку, либо растолките с помощью вилки.
  2. В миску с картофелем добавьте 1,5 стакана пшеничной муки, 2 яичных желтка, 1 щепотку майорана и чёрного перца, затем всё тщательно перемешайте. Из получившегося картофельного теста сформируйте шарики небольших размеров, затем отварите их в кипятке (обязательно подсолите воду). Откиньте кнедлики на дуршлаг и подождите пока вся вода стечёт.
  3. Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте её стенки сливочным маслом, посыпьте натёртым сыром и переложите в форму кнедлики, потом поверх кнедликов положите ещё несколько кусочков сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в неё форму и запекайте кнедлики около 10-12 минут.
  4. Для приготовления соуса: Вскипятите воду, затем ошпарьте кипятком 1 килограмм помидоров и снимите с них отставшую кожицу. Почистите  1 среднюю луковицу, 1 морковь, 1  корень сельдерея и 1 зубчик чеснока, затем лук порежьте на кубики, сельдерей с морковью порежьте в виде соломки, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Установите мясорубку и 2 раза пропустите через неё 150 грамм свинины и 150 грамм говядины.
  5. Поставьте на огонь сковороду и добавьте в неё 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется обжарьте на нём чеснок с овощами (на всё должно уйти около 5-6 минут).
  6. Добавьте в сковороду с овощами мясного фарша, добавьте 3/4 стакана мясного бульона, убавьте огонь до минимума  и тушите соус около 40-45 минут, затем соус посолите по своему вкусу и заправьте его перцем с орегоно.
  7. На этом приготовление картофельных кнедликов окончено, полейте их готовым соусом и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Помидоры, Пшеница, Сельдерей, Сыры, Чеснок, Яйца

Восточноевропейская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 26.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЭСТОНСКИЙ ХЛЕБНЫЙ СУП
ВЕНГЕРСКИЕ КЛЁЦКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов