
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Картофельную запеканку с беконом, вы можете подавать к столу как в виде самостоятельного блюда, так и в виде гарнира в дополнение к горячему мясному блюду.
Ингредиенты
- Картофель - 1 килограмм
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Молоко - 1 литр
- Бекон - 100 грамм
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Хрен - 2 столовые ложки (тёртого)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Очистите килограмм картофеля, вымойте его и нарежьте на мелкие кубики, потом очистите от шелухи 1 крупную луковицу и измельчите её. Картофель с луком переложите в кастрюлю и залейте их 3 стаканами молока, потом поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения, после этого варите картофель около 10-15 минут (огонь должен быть средним). Снимите кастрюлю с огня, слейте с неё всё молоко а картофель с луком переложите в миску.
- Возьмите 100 грамм бекона и нарежьте его на тонкие полоски, затем переложите бекон в сковороду и обжаривайте его до появления лёгкого золотистого оттенка.
- Возьмите форму из огнеупорного стекла и смажьте её поверхность сливочным маслом (обычно достаточно 1 столовой ложки масла), потом переложите в форму часть отваренного картофеля, поверх картофеля уложите слой обжаренного бекона и снова слой оставшегося картофеля.
- Остатки молока смешайте с 2 столовыми ложками тёртого хрена, затем перелейте полученную смесь в форму с картофелем, всё посолите по своему вкусу и в самом конце уложите сверху кусочки сливочного масла.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов, затем поместите в неё форму с картофелем. Примерно через 30-35 минут выньте картофельную запеканку с беконом из духовки и подавайте угощение к столу, лучше в горячем виде.