Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

От Konstantin 29.04.2018

Картофельную запеканку с беконом, вы можете подавать к столу как в виде самостоятельного блюда, так и в виде гарнира в дополнение к горячему мясному блюду.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Молоко - 1 литр
  • Бекон - 100 грамм
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Хрен - 2 столовые ложки (тёртого)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Очистите килограмм картофеля, вымойте его и нарежьте на мелкие кубики, потом очистите от шелухи 1 крупную луковицу и измельчите её. Картофель с луком переложите в кастрюлю и залейте их 3 стаканами молока, потом поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения, после этого варите картофель около 10-15 минут (огонь должен быть средним). Снимите кастрюлю с огня, слейте с неё всё молоко а картофель с луком переложите в миску.
  2. Возьмите 100 грамм бекона и нарежьте его на тонкие полоски, затем переложите бекон в сковороду и обжаривайте его до появления лёгкого золотистого оттенка.
  3. Возьмите форму из огнеупорного стекла и смажьте её поверхность сливочным маслом (обычно достаточно 1 столовой ложки масла), потом переложите в форму часть отваренного картофеля, поверх картофеля уложите слой обжаренного бекона и снова слой оставшегося картофеля.
  4. Остатки молока смешайте с 2 столовыми ложками тёртого хрена, затем перелейте полученную смесь в форму с картофелем, всё посолите по своему вкусу и в самом конце уложите сверху кусочки сливочного масла.
  5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, затем поместите в неё форму с картофелем. Примерно через 30-35 минут выньте картофельную запеканку с беконом из духовки и подавайте угощение к столу, лучше в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Лук, Молоко, Перец, Хрен

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Скандинавская кухняС 0 комментариями 29.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СЛИВОЧНЫЙ СУП С ЛОСОСЕМ (ПО-ФИНСКИ)
ПИРОЖКИ С ЛОСОСЕМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов