
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 117,75
- Содержание углеводов: 24,31
- Содержание белка: 3,625
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Практически в каждой национальной кухне имеется салат из картофеля. Обычно эти салаты очень лёгкие в приготовлении, благодаря этому он может выручить хозяйку тогда, когда необходимо в сжатые сроки накрыть на стол либо приготовить блюдо на пикнике. Индийский картофельный салат от других отличается острым и ярким ароматом благодаря большому количеству приправ со специями, входящими в его состав.
Ингредиенты
- Картофель - 4 штуки (средних, отварных)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Помидоры - 1 штука (средняя)
- Перчик чили - 1 штука (зелёного)
- Мята - 1 пучок (свежей)
- Кинза - 1 пучок
- Корень имбиря - 1 - 2 сантиметра
- Лимонный сок - 1/2 лимона
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Сварите картофель, очистите его от кожицы и порежьте его на небольшие кубики. Вымойте лук с помидором, очистите их и мелко порежьте.
- Возьмите перчик чили, вымойте его, потом удалите из него все семена и порежьте на тоненькие ломтики. Вымойте мяту с кинзой, стряхните с них воду и очень мелко нарубите. Почистите имбирь и порежьте его в виде тонкой соломки.
- Возьмите глубокую миску, выложите в неё порезанные овощи, потом разрежьте лимон на две половинки и выжмите из одной половинки сок, вылейте его в миску с овощами, в конце всё посолите. Всё аккуратно перемешайте, потом выложите в салатницу и можете подавать блюдо к столу.