Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЖЕМАЙЧУ БЛИНАЙ)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЖЕМАЙЧУ БЛИНАЙ)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ ПО-ЛИТОВСКИ
  • Время приготовления: 1h 25 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ ПО-ЛИТОВСКИ

От Konstantin 01.06.2018

Литовские картофельные блины или жемайчу блинай – это блюдо, пользующееся огромной популярностью во многих странах мира. блины получаются сочными, ароматными и очень вкусными и прочно вошли в повседневную жизнь большинства европейских народов.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 грамм
  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Яйца - 6 штук
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Свиная шейка - 600 грамм
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Лавровый лист - 5 штук
  • Луковица - 3-4 штуки (средние)
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Панировочные сухари - 1 стакан
  • Укроп - 1 пучок
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Сметана - 2 стакана

Приготовление

  1. Очистите от кожицы 800 грамм картофеля, затем отварите картофель (на варку вам понадобится около 25 минут), немного охладите и пропустите через мясорубку.
  2. В картофельное пюре добавьте 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, соли и перца по своему вкусу, потом всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
  3. Тщательно вымойте в проточной воде 600 грамм свинины, потом мясо переложите в кастрюлю, добавьте 2 очищенные моркови и 5 лавровых листов. Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте свинину вариться на 45 минут, затем выньте из кастрюли морковь с лавровым листом, а свинину охладите и пропустите через мясорубку.
  4. Очистите от шелухи 3-4 средние луковицы, затем измельчите их, потом поставьте сковороду на огонь, добавьте в неё 1 столовую ложку растительного масла. На раскалённом масле обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока, затем пропустите их через чеснокодавку.
  5. В миску с фаршем переложите обжаренный лук с чесноком, оставшиеся 3 яйца, добавьте по своему вкусу соли с перцем и перемешайте фарш.
  6. Возьмите тесто из картофеля и сформируйте из него лепёшки, затем в центр каждой лепёшки положите мясного фарша. Слепите лепёшки в виде пирожка и кухонной лопаткой придайте им плоскую форму (лепёшки должны напоминать шайбу), затем обваляйте жемайчу блинай в небольшом количестве панировочных сухарей.
  7. Поставьте сковороду на огонь и перелейте в неё всё оставшееся растительное масло. Когда масло разогреется обжарьте на нём картофельные блины, огонь должен быть минимальным (обычно каждая сторона блина обжаривается около 4-5 минут).
  8. Вымойте 1 пучок укропа, затем измельчите зелень, потом растопите в маленькой сковороде около 200 грамм сливочного масла.
  9. Подавайте жемайчу блинай к столу вместе со сметаной и растопленным маслом и укропом.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Морковь, Перец, Чеснок, Яйца

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухняС 0 комментариями 01.06.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПИРОЖКИ С БЕКОНОМ (ШПЕККУХЕН)
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ (РОЗИНМАЙЗЕС) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов