
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 6 человек
ПОНЧИКИ ПО МАЛАЙСКИ
Если вы вместо сахарной пудры обмакнёте картофельные пончики в сахарный раствор (раствор можно приготовить либо из тростникового, либо кокосового, либо коричневого сахара), они станут ещё вкуснее.
Ингредиенты
- Картофель - 650 грамм
- Соль - по вкусу
- Вода - для варки
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 1-2 стакана (для фритюра)
- Сахарная пудра - 2-3 столовые ложки
Приготовление
- Очистите от кожицы 650 грамм картофеля, залейте его водой (вода должна полностью скрыть клубни) и немного подсолите её. Потом поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель около 20-25 минут, отвар перелейте в миску а картофель разомните.
- Слитый с картофеля отвар процедите и немного охладите его, потом смешайте с картофелем. После добавьте в картофель 1 стакан пшеничной муки, 2 столовые ложки сахарного песка и замесите однородное тесто.
- Смочите руки водой, затем сформируйте из картофельного теста колечки (размер колечек на ваше усмотрение).
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё растительного масла. Когда масло разогреется, опустите в него порцию картофельных пончиков и обжаривайте их с обеих сторон (готовые пончики должны иметь золотистый цвет). Обжаренные пончики переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя всё лишнее масло.
- Перед тем как подавать пончики к столу, не забудьте посыпать их небольшим количеством сахарной пудры.