
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 4 человека
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ
Картофельные клёцки климпируока пользуются большой популярностью в Финляндии, там клёцки часто подают в виде второго блюда, либо в виде десерта.
Ингредиенты
- Картофель - 4 штуки (крупные)
- Яйца - 3 штуки
- Сливки - 1/2 стакана
- Пшеничная мука - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Изюм - 2 столовые ложки (без косточек)
- Петрушка - 1 пучок (небольшой)
Приготовление
- Очистите от кожицы 4 крупные картофелины, вымойте их, затем отварите картофель до полной готовности (картофель варится около 20-225 минут).
- Возьмите миску, разбейте в неё 3 яйца, добавьте 1/2 стакана сливок и 4 столовые ложки пшеничной муки, затем с помощью венчика взбейте яичную смесь. Потом приправьте яичную смесь солью и имбирём по своему вкусу.
- Отваренный картофель разомните с помощью вилки, соедините его с яичной смесью и изюмом, затем и всё тщательно перемешайте.
- Вскипятите в небольшой кастрюле воду, затем возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте из теста картофельные клёцки. Потом опустите клёцки в кипяток и варите их около 11-12 минут.
- Вымойте 1 небольшой пучок петрушки, стряхните с него воду и измельчите зелень.
- Готовые клёцки переложите достаньте из кастрюли с помощью шумовки, заправьте их нарезанной петрушкой и подавайте угощение к столу, лучше в горячем виде.