Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БЕЛОРУССКИЕ КОМЫ

БЕЛОРУССКИЕ КОМЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ СО ШКВАРКАМИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 350,97
  • Содержание углеводов: 40
  • Содержание жиров: 19
  • Содержание белка: 5,43

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ СО ШКВАРКАМИ

От Konstantin 14.10.2017

Данное белорусское блюдо обычно подают к столу в начале праздника Комоедица - это аналог русского праздника Масленица, который посвящен проводам зимы. Люди говорят, что вкус комы настолько хорош, что может пробудить медведя от зимней спячки.

Ингредиенты

  • Картофель - 13-15 штук (средних)
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 3-5 штук (средних)
  • Свиное сало - 100 грамм
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Вымойте картофель, очистите его от кожицы, затем выложите в кастрюлю, налейте в неё холодной воды и посолите её. Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель примерно 30 минут, потом слейте воду, дайте картофелю немного остыть и прокрутите через мясорубку.
  2. Очистите лук от шелухи и порежьте на маленькие кусочки. Порежьте кусок сала на маленькие кубики, затем выложите его в сковороду и поставьте на огонь, чтобы вытопить жир, потом к салу выложите порезанный лук и обжарьте его до приобретения золотистого цвета.
  3. Возьмите миску с измельченным картофелем и выложите в неё обжаренный лук со шкварками, затем тщательно перемешайте и скатайте из картофеля шарики средней величины.
  4. Возьмите форму для запекания, вылейте в неё столовую ложку растительного масла и смажьте им стенки формы. Поставьте сковороду на огонь, вылейте в неё столовую ложку растительного масла. В раскалённое масло выложите картофельные шарики и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. Обжаренные на сковороде комы переложите в форму для запекания и поместите запекаться в духовку примерно на 10-15 минут. Когда комы будут готовы, извлеките их из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Лук

Белорусская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 14.10.201724.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАПЫТКА
ТАРКОВАНКА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов