
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 6 человек
ПОТ-О-ФЕ
"Pot-au-feu" в дословном переводе с французского означает - горшочек отваренный на огне, но в некоторых книгах по кулинарии "Пот-о-Фе" относится к супам.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 1 килограмм 200 грамм
- Соль - по вкусу
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Корень сельдерея - 100 грамм
- Репа - 1 штука (небольшая)
- Белокочанная капуста - около 600 грамм
- Лук-порей - 15 сантиметров стебля
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Вермишель - 450 грамм
Приготовление
- Промойте говяжье мясо, затем порежьте его на кусочки средней величины и переложите в кастрюлю, далее налейте в кастрюлю холодной воды (вода должна полностью покрывать мясо) и всё посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения, потом уберите пенку, убавьте силу огня и варите мясо около 60 минут.
- Почистите 2 средние луковицы, 2 моркови, 100 грамм корня сельдерея и 1 небольшую репу, затем всё вымойте и порежьте на небольшие кубики (если морковь будет слишком мелкая, просто порежьте её на 2 половинки). Также порежьте на квадратики белокочанную капусту, а лук-порей на колечки.
- Все овощи переложите в кастрюлю с говядиной и варите пот-о-фе ещё около 30-32 минут, затем добавьте в кастрюлю соли и перца по своему вкусу.
- Возьмите отдельную кастрюлю и отварите в ней 450 грамм вермишели, затем откиньте вермишель на дуршлаг и промойте, затем готовую вермишель разложите по глубоким тарелкам.
- Как только говядина приготовится, снимите кастрюлю с огня, всё содержимое разложите по тарелкам с вермишелью, потом добавьте в каждую тарелку мясного бульона и подавайте пот-о-фе к столу.