Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РЫБНАЯ КАША (ВЕЦС-ПУТРА)

РЫБНАЯ КАША (ВЕЦС-ПУТРА)
КАША ПО-ЛАТЫШСКИ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КАША ПО-ЛАТЫШСКИ

От Konstantin 30.05.2018

Рецепты латышской рыбной кашицы или  вецс-путры являются очень древними, а от современного способа приготовления они отличаются тем, что здесь отсутствует процесс созревания, лёгкого брожения и закисания в течение нескольких часов.

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 3 штуки крупные
  • Молоко - 1 стакан
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Треска - 1 филе (около 400 грамм)
  • Творог - 1 стакан
  • Сметана - 1 стакан
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление

  1. Переберите 1 стакан перловой крупы и хорошенько промойте её, затем отварите перловку в кипятке до готовности (крупа варится около 55-60 минут), не забудьте подсолить воду.
  2. В другой кастрюле отварите 3 крупные картофелины в мундире (картофель варите около 25-30 минут), затем охладите его и очистите от кожицы. Потом возьмите вилку и с её помощью разомните картофель в миске, потом добавьте в миску 1 стакан молока и истолките картофель до состояния однородного пюре, старайтесь не оставлять комочков.
  3. Очистите 1 крупную луковицу от шелухи и измельчите её, потом поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 1 стакан воды. В кипящую воду положите филе трески вместе с луком и тушите их около 15-20 минут, как только рыба будет готова, снимите сковороду с огня.
  4. Возьмите вилку и с её помощью разомните немного остывшее филе вместе с луком, оно должно напоминать однородную жидкую кашицу
  5. В сковороду с рыбно-картофельной кашицей переложите перловую крупу с картофельным пюре и всё тщательно перемешайте. Потом добавьте в сковороду 1 стакан творога, 1 стакан сметаны и ещё раз всё перемешайте, потом поставьте вецс-путру в холодильник, примерно на 24 часа.
  6. Вымойте в проточной воде по 1 пучку укропа с зелёным луком, стряхните с зелени воду и измельчите её. Достаньте из холодильника вецс-путру, заправьте её зеленью и подавайте угощение к столу (блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде).
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Молоко, Рыба

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухняС 0 комментариями 30.05.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУГЕЛИС
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (КАПОСТУ ЭДЕЙС) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов