Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПЁРКЁЛЬТ (ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА В СОУСЕ)

ПЁРКЁЛЬТ (ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА В СОУСЕ)
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА В СОУСЕ
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА В СОУСЕ

От Konstantin 17.05.2018

Пёркёльт или в оригинальном названии (pörkölt) пришло к нам из Венгрии, а переводится как жареный. В каждом регионе Венгрии рецепт может незначительно отличаться, но некоторые ингредиенты остаются неизменными - это помидоры, перец и чеснок. Ещё для приготовления пёркёльта можно использовать не только говядину, но и свинину.

Ингредиенты

  • Говяжья шея - 1 килограмм (мякоти)
  • Свиной жир - 2-3 столовые ложки (топлёного)
  • Луковица - 2 штуки (крупные)
  • Перчик чили - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сухое белое вино - 1 стакан
  • Паприка - 2 столовые ложки (молотой)
  • Майоран - 1-2 щепотки (сушёного)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сладкий перец - 2 штуки (крупные)
  • Помидоры - 2 штуки (средние)
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Говяжье мясо вымойте и нарежьте его на кубики по 3х3 сантиметра, потом растопите в кастрюле 2-3 столовые ложки свиного жира, и обжарьте на нём говядину, до появления лёгкой румяной корочки (говядина жарится около 4-5 минут).
  2. Очистите от шелухи 2 крупные луковицы и измельчите их, потом вымойте 1 перчик чили, и нарежьте его на колечки. Овощи переложите в кастрюлю с говядиной и обжаривайте их на среднем огне до прозрачного цвета лука, примерно 3,5-4 минуты.
  3. Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока, измельчите их и переложите в кастрюлю, потом добавьте в пёркёльт 1 стакан сухого белого вина, 2 столовые ложечки паприки, 1-2 щепотки майорана и молотого перца по своему вкусу. Всё перемешайте и тушите пёркёльт на минимальном огне около 1 часа (не забудьте накрыть кастрюлю крышкой).
  4. Вымойте 2 сладких перца, очистите их от семян с перегородками и нарежьте на небольшие кубики, потом вымойте 2 средних помидора и измельчите их.
  5. Овощи переложите в кастрюлю с говядиной, всё посолите и тщательно перемешайте и тушите пёркёльт около 30-32 минут
  6. На этом приготовление тушёной говядины в соусе окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Лук, Перец, Помидоры, Чеснок

Восточноевропейская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 17.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП ФЛЯКИ
СУДАК ПО-ПОЛЬСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов