
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 4 человека
СВИНИНА ПО-ЭСТОНСКИ (МУЛЬГИ КАПСАД)
В Эстонии свинину с квашеной капустой или в оригинальном названии мульги капсад принято подавать вместе с варёным картофелем, а ещё в блюдо вы можете добавить немного сливочного масла, либо сметаны. Если вы захотите сократить время приготовления квашеной капусты, тогда просто добавьте в неё 1 столовую ложечку сахарного песка.
Ингредиенты
- Перловая крупа - 1 стакан
- Свиная грудинка - 400 грамм
- Квашеная капуста - 400 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Тмин - 1 чайная ложка (семян)
Приготовление
- Переберите 1 стакан перловой крупы, затем тщательно промойте её, залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте примерно на 7-8 часов.
- Вымойте в проточной воде 400 грамм свинины, обсушите её и нарежьте на кубики средней величины. Возьмите кастрюлю с глубоким дном, переложите в неё свинину с квашеной капустой и замоченной перловой крупой, потом всё посолите по своему вкусу и добавьте 1 чайную ложечку тмина.
- Налейте в кастрюлю холодной воды (уровень воды должен быть на 2 сантиметра выше мяса с овощами), поставьте мульги капсад на средний огонь и тушите блюдо около 1 часа, не забудьте накрыть кастрюлю крышкой.
- На этом приготовление свинины с квашеной капустой окончено, перемешайте содержимое и подавайте угощение к столу.