
- Время приготовления: 10h 00 min
- Порция: На 4 человека
СВИНИНА ПО-ДОМИНИКАНСКИ
Если будете готовить блюдо к праздничному столу, обязательно попробуйте сделать свинину по-доминикански. блюдо довольно сложное в приготовлении, но итог будет стоить потраченного времени.
Ингредиенты
- Луковица - 5 средних
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Свинина - 1 килограмм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сухое белое вино - 1,5 стакана
- Лавровый лист - 2 штуки
- Ананасы - 1 средний
- Яблоки - 1 среднее
- Чернослив - 300 грамм
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Бекон - 8 ломтиков
- Вода - 1 стакан
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Приготовление
- Почистите 5 луковиц и 2-3 зубчика чеснока, потом лук измельчите а чеснок пропустите через чеснокодавку. Вымойте 1 килограмм свинины, очистите мясо от плёнок и разрежьте его на 4 одинаковых куска, потом каждый посолите и поперчите по своему вкусу.
- Возьмите глубокую миску, переложите в неё мясо, затем засыпьте его смесью лука с чесноком, 1,5 стаканами вина, потом добавьте 2 измельчённых лавровых листа и всё тщательно перемешайте. Миску уберите в холодильник на 8-10 часов.
- Очистите от кожицы ананас, удалите из него твёрдую сердцевину, а оставшуюся мякоть порежьте в виде кубиков, далее очистите от кожицы яблоко, очистите его от семечек и тоже порежьте в виде кубиков. Вымойте в проточной воде 300 грамм чернослива, потом возьмите блендер, добавьте в него 100 грамм чернослива, половину ананаса с яблоком и всё взбейте до однородного пюре.
- Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла, затем разогрейте его на огне, далее добавьте в кастрюлю полученное в блендере пюре и варите его около 12 минут (огонь при варке пюре сделайте минимальным).
- Достаньте из холодильника миску, маринад процедите, а в кусках мяса сформируйте несколько надрезов по 10 сантиметров в длину и 3 сантиметра в ширину. В каждый надрез добавьте приготовленное пюре, затем сколите надрезы с помощью зубочисток, далее оберните каждый кусок мяса полосками шпика и бекона. Куски мяса переложите на противень с глубоким дном, затем добавьте к нему лук из маринада.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в неё противень и запекайте мясо около 1,5 часов (периодически доставайте мясо из духовки и поливайте его маринадом). Когда мясо пробудет в духовке около 30 минут, добавьте к нему остатки чернослива, а через 45 минут добавьте к мясу ананасы.
- Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте в неё 1 стакан воды, 1 столовую ложку пшеничной муки и доведите данную смесь до кипения, затем посолите и поперчите её по своему вкусу.
- Мясо достаньте из духовки, переложите его в в кастрюлю с мучной смесью, всё прогрейте около 2-3 минут и можете подавать угощение к столу.