
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 738
- Содержание углеводов: 9,2
- Содержание жиров: 64,85
- Содержание белка: 31,1
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В СОУСЕ
Перед тем как обжаривать рёбрышки, вам необходимо хорошо прогреть сковороду и выкладывать их небольшими партиями для того, чтобы рёбрышки не соприкасались друг с другом - благодаря этому способу мясо останется очень сочным.
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки - 800 грамм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Соевый соус - 1 и 1/2 столовой ложки
- Мясной бульон - 1/4 стакана
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Чеснок - 3 зубчика
- Сладкий перец - 1/2 штуки (красного)
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
- Кунжут - 1 щепотка
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Возьмите рёбрышки и промойте их холодной водой, затем нарежьте кусочками примерно 7-8 сантиметров длиной. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его, обжаривайте на нём рёбрышки до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Добавьте к поджаренным рёбрышкам сахар с соевым соусом и тушите примерно от 3 до 5 минут, потом налейте бульон и варите до загустения.
- Вымойте зелёный лук, мелко нарежьте. Чеснок почистите, измельчите. Перец вымойте, удалите семена с перегородками и нарежьте на небольшие кубики.
- Добавьте сладкий перец в сковороду с рёбрышками и тушите около 5 минут, потом всыпьте лук с чесноком и влейте кунжутное масло. Всё перемешайте и добавьте соль с чёрным перцем по вкусу.
- К столу блюдо подавайте в горячем виде, предварительно посыпав щепоткой кунжута.