
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 3 человека
СВИНЫЕ НОЖКИ ПО-ЛИТОВСКИ
Если вы приготовите свиные ножки согласно данного рецепта, тогда их модно будет подать как в горячем, так и в охлаждённом виде, а охлаждённый бульон будет представлять собой очень вкусное желе.
Ингредиенты
- Горох - 1 стакана (сушёного)
- Свиные ножки - 3 штуки
- Лавровый лист - 1 штука
- Чёрный перец - 4-5 горошин
- Соль - по вкусу
- Свиное сало - 100 грамм
Приготовление
- Переберите 1 стакан сушёного гороха, промойте его, затем залейте холодной водой и оставьте на 7-8 часов. Потом слейте с гороха воду и замените её на свежую.
- Тщательно почистите и промойте 3 свиные ножки, затем нарубите их на несколько частей.
- Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё холодной воды, затем опустите в воду свиные ножки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения, потом снимите с бульона пенку, добавьте 1 лавровый лист, 4-5 горошин чёрного перца, соли по своему вкусу и варите ножки около 2 часов.
- 100 грамм свиного сала нарежьте на маленькие кубики, затем отварите в отдельной кастрюле вымоченный горох (горох должен стать мягким). В самом конце варки гороха посолите бульон, добавьте в него свиного сала и дайте супу настояться около 15-20 минут на слабом огне.
- На этом приготовление свиных ножек с горохом окончено, возьмите порционные тарелки, положите в каждую несколько кусочков свинины, немного отваренного гороха и подавайте угощение к столу.