
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 3 человека
КРУЧЕНИКИ ИЗ СВИНИНЫ
Крученики являются изысканным мясным блюдом украинкой кухни. Крученик представляет собой рулет из кусочка отбитого мяса, начинённый разнообразной начинкой, в данном рецепте в виде начинки применена капуста.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста - 400 грамм
- Луковица - 1 средняя
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Столовый уксус - 1 чайная ложка (3%-ного)
- Свинина - 600 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Бекон - 50 грамм
Приготовление
- Вымойте 400 грамм капусты, потом нашинкуйте её в виде тонкой соломки, потом очистите от шелухи 1 луковицу и порежьте её на полукольца.
- Налейте в сковороду растительного масла, потом разогрейте его и обжарьте на нём нарезанный лук. Далее добавьте в сковороду с луком капусту, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложечку сахарного песка, 1 чайную ложечку уксуса, немного воды и тушите ингредиенты около 30-32 минут.
- Вымойте 600 грамм свинины, порежьте её на порционные кусочки, потом каждый кусочек тщательно отбейте, посолите и поперчите по своему вкусу. Потом в центр каждого кусочка мяса положите порцию тушенной капусты, сверните мясо в виде рулета и перевяжите его с помощью кулинарной нити.
- Подготовленные крученики обваляйте в пшеничной муке, затем обжарьте их на разогретом растительном масле.
- Обжаренные крученики переложите в сотейник, накройте их ломтиками бекона и добавьте немного воды. Поставьте сотейник на огонь и тушите крученики около 30-35 минут.
- На этом приготовление кручеников окончено, можете подавать их к столу, предварительно удалив кулинарную нить.