
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 4 человека
СВИНИНА ПО ТАЙСКИ
Для свинины, приготовленной по данному рецепту, можно приготовить кисло-сладкий соус, для этого сделайте следующее: в миску добавьте 4 столовые ложечки томатной пасты, 3/4 стакана соевого соуса, 5 столовых ложечек светлого мёда и 2 столовые ложечки виноградного уксуса, потом всё тщательно перемешайте и дайте соусу настояться около 10-15 минут.
Ингредиенты
- Огурец - 1 крупный
- Помидоры - 1 крупный
- Сладкий перец - 1 штука
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Ананасы - 120 грамм
- Свинина - 400 грамм (мякоти)
- Пшеничная мука - 1-2 столовые ложки
- Растительное масло - 1/2 стакана
Приготовление
- Вымойте 1 крупный огурец с 1 крупным помидором и 1 сладким перцем, потом огурец порежьте на длинные тонкие ломтики, помидор очистите от семечек и порежьте его на колечки. Перец очистите от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть порежьте на небольшие кусочки.
- Очистите от шелухи 2 средние луковицы и порежьте их на полукольца, потом очистите от шелухи 3-4 зубчика чеснока и каждый разрежьте на 2 половинки. Ананас порежьте на крупные ломтики.
- Вымойте 400 грамм свинины , потом порежьте мясо на небольшие кусочки и обваляйте каждый в пшеничной муке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, затем обжарьте на нём свинину (свинина должна обжариваться около 2-3 минут).
- Налейте в вок 2 столовые ложки растительного масла, затем разогрейте его. Добавьте в вок нарезанный чеснок и немного обжарьте его, потом добавьте огурец с помидором, лук, нарезанный ананас и обжаривайте ингредиенты около 2-3 минут. Добавьте в вок обжаренную свинину, всё перемешайте и обжаривайте ещё около 3-4 минут.
- Мясо с овощами разложите по порционным тарелкам, потом всё полейте оставшимся в воке соком и подавайте угощение к столу. В дополнение можно подать к блюду кисло-сладкий соус.