
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1209
- Содержание углеводов: 33,37
- Содержание жиров: 107
- Содержание белка: 27,1
СВИНИНА ПО-СЫЧУАНЬСКИ
Именно сычуаньская кухня славится огромным количеством экзотических приправ, чему способствуют благодатные природные условия юго-западного Китая. Рекомендуем быть внимательными, заказывая блюдо в ресторане - определение «по-сычуаньски» в названии скорее всего означает, что блюдо острое и содержит множество специй.
Ингредиенты
- Яичные белки - 1 штука
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Свинина - 600 грамм (филе)
- Соль - по вкусу
- Свиной жир - 300 грамм (топлёного)
- Острый перец - 1 штука (красного)
- Сладкий перец - 3 штуки зелёных (средних)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Чеснок - 5 - 6 зубчиков
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Водка - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Куриный бульон - 3 столовые ложки
Приготовление
- Отделите белок от желтка, затем вылейте его в чашечку, посыпьте ложечкой крахмала и взбейте.
- Возьмите свиное мясо, вымойте его, удалите плёнки и порежьте на тонкие недлинные брусочки, затем мясо посолите и обмакните каждый кусочек в крахмальной смеси, отложите мясо в сторону на 10-15 минут.
- Возьмите сковороду, выложите в неё 150 грамм свиного жира и разогрейте его. Вымойте острый вместе со сладким перцы, удалите из них все семена с перегородками и порежьте на крупные куски, выложите их в сковороду с разогретым жиром и обжарьте.
- Возьмите другую сковороду, выложите в неё оставшиеся 150 грамм свиного жира и тоже разогрейте его, выложите нарезанное свиное мясо и обжарьте его до появления ровной корочки, затем выложите мясо в миску.
- Возьмите лук с чесноком очистите их от шелухи и очень мелко порежьте, потом выложите их в сковороду, в которой вы жарили свинину и тоже обжарьте, потом выложите к обжаренному луку с чесноком свинину с перцем, и налейте соевого соуса с водкой, потом посыпьте сахаром. Всё перемешайте, включите слабый огонь и оставьте томиться около 3-4 минут.
- Разведите одну столовую ложку крахмала либо в курином бульоне, либо просто в воде и полейте им свинину с овощами, прибавьте немного огня и жарьте всё около 3-4 минут (сковороду крышкой не накрывайте). Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу.