
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 825
- Содержание углеводов: 13,46
- Содержание жиров: 64
- Содержание белка: 41,56
СВИНИНА ПО-НЕМЕЦКИ
Свинина в пиве - один из классических рецептов тушения мяса. После приготовления оно сохраняет лёгкий солодовый запах и получается пикантно-островатым на вкус.
Ингредиенты
- Свиной жир - 5 столовых ложек (топлёного)
- Луковица - 3 штуки (крупные)
- Соль - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Тмин - 1 щепотка (молотого)
- Светлое пиво - 2 стакана
- Чёрный хлеб - 2 ломтика
- Петрушка - 1/2 пучка
- Свинина - 1 килограмм (с косточкой)
Приготовление
- Возьмите глубокую кастрюлю и разогрейте в ней 5 столовых ложек топленого свиного жира. Очистите 3 луковицы, порежьте их полукольцами и добавьте в кастрюлю к жиру. Жарьте лук до золотистого цвета.
- Мясо вымойте под проточной водой, порежьте на небольшие куски прямо с косточками, добавьте к обжаренному луку в кастрюлю. Посолите, поперчите по своему вкусу, добавьте щепотку тмина и полтора стакана светлого пива. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне около 40-50 минут.
- Натрите на терке 2 ломтика черного хлеба, затем добавьте их и полстакана оставшегося пива в кастрюлю к мясу. Тушите ещё 15 минут.
- Измельчите петрушку. Готовое мясо выложите на блюдо, полейте соусом, получившемся при тушении, украсьте петрушкой и подавайте к столу.