
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
СВИНИНА ПО-ГУЦУЛЬСКИ
Свинина тушёная в горшочке - это настолько вкусное блюдо, которое оставит после себя просто неизгладимое впечатление и вам обязательно захочется приготовить его повторно.
Ингредиенты
- Свинина - 800 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Свиной жир - 4 столовые ложки (топлёного)
- Картофель - 4 крупные
- Яйца - 4 штуки
- Растительное масло - 3-4 столовые ложки
- Луковица - 1 крупная
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Мясной бульон - 2 стакана
- Петрушка - 3 столовой ложки (нарезанной)
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Вода - 1/2 стакана
Приготовление
- Вымойте 800 грамм свинины, обсушите её и нарежьте на небольшие кусочки, потом каждый кусочек мяса немного отбейте, посолите и поперчите его по своему вкусу. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки свиного жира, потом опустите в него свинину и обжаривайте её около 10-12 минут.
- Вымойте 4 крупные картофелины, очистите их от кожицы,потом натрите их на тёрке со средними ситом. Отожмите с натёртого картофеля лишний сок, после этого добавьте в картофель 3 яйца и всё тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде 1,5-2 столовые ложки растительного масла, затем из картофельной массы сформируйте оладьи, которые необходимо будет обжарить.
- Очистите от шелухи 1 крупную луковицу, затем измельчите её. Разогрейте в другой сковороде остатки растительного масла, опустите в него лук и немного обжарьте его, далее добавьте в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты и перемешайте её с луком.
- Возьмите порционный горшочек, положите на его дно обжаренные из картофеля, поверх оладьев положите слой мяса, а поверх мяса положите слой лука с томатной пастой (тоже самое проделайте с остальными горшочками). Залейте всё содержимое горшочков мясным бульоном, затем в каждый добавьте немного петрушки.
- из 1,5 стаканов пшеничной муки замесите однородное крутое тесто, далее из этого теста слепите крышечки, которыми необходимо накрыть каждый горшочек. Взбейте в миске оставшееся яйцо, потом смажьте им поверхность крышек из теста.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в неё горшочки и тушите свинину около 25-30 минут, после угощение можно подавать к столу.