Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПОЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

ПОЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
ПОЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ПОЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

От Konstantin 02.06.2018

У польских пирожков с капустой есть одна отличительная черта - это тонкий слой теста и очень много начинки, причём начинку можно готовить заранее, главное чтобы перед формированием пирожков капуста была холодной, потому что в тёплом виде капуста размягчит тесто и с ним будет сложно что-то сделать.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Молоко - 1/2 стакана (тёплого)
  • Сухие дрожжи - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Для начинки:
  • Белокочанная капуста - 1 штука (около 1 килограмма)
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Свиной жир - 1 столовая ложка (топлёного)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 100 грамм (тёртого)
  • Яйца - 1 штука

Приготовление

  1. Через сито просейте на стол 1,5 стакана пшеничной муки с горкой, затем сформируйте в центре небольшое углубление.
  2. Отделите желтки от белков, затем белки взбейте. В стакане тёплого молока разведите 2 столовые ложки сухих дрожжей, затем перелейте смесь в миску со взбитыми белками, добавьте соли, 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешайте.
  3. Молочно-яичную смесь перелейте в муку и замесите тесто, потом уберите его в тёплое место, примерно на 45-50 минут. Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и оставьте их для повторного подъёма.
  4. Для приготовления начинки: вымойте кочан капусты и разрежьте его на 4 одинаковых куска. Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё воды, добавьте соли и поставьте кастрюлю на огонь. Опустите капусту в кипяток и варите её около 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг, остудите и измельчите. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и мелко порубите её.
  5. В сковороде с глубоким дном разогрейте 1 столовую ложку свиного жира, затем обжарьте на нём капусту (капуста обжаривается около 5-7 минут, огонь должен быть средним), посолите, поперчите её по своему вкусу и немного охладите. Переложите капусту в миску, добавьте в неё 100 грамм тёртого сыра, 1 сырое яйцо и всё перемешайте.
  6. Возьмите кусочек подошедшего теста и раскатайте его, затем в центр положите начинки из капусты и соедините края теста и защипните их (тоже самое проделайте с остальным тестом). Возьмите противень, смажьте его растительным маслом, затем разложите на противне пирожки (обязательно укладывайте пирожки так чтобы шов был снизу).
  7. Разогрейте духовку до 190-200 градусов, потом немного взбейте яичные желтки и смажьте ими поверхность пирожков. Поместите противень в духовку и запекайте пирожки около 30-35 минут, затем подавайте их к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Лук, Молоко, Перец, Пшеница, Сыры, Яйца

Восточноевропейская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 02.06.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БУЛОЧКИ С МАКОМ (МАКОВНИЧКИ)
СВИЧКОВА (ПО-ЧЕШСКИ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов