
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
ПОЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
У польских пирожков с капустой есть одна отличительная черта - это тонкий слой теста и очень много начинки, причём начинку можно готовить заранее, главное чтобы перед формированием пирожков капуста была холодной, потому что в тёплом виде капуста размягчит тесто и с ним будет сложно что-то сделать.
Ингредиенты
- Состав:
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Яйца - 2 штуки
- Молоко - 1/2 стакана (тёплого)
- Сухие дрожжи - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Для начинки:
- Белокочанная капуста - 1 штука (около 1 килограмма)
- Соль - по вкусу
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Свиной жир - 1 столовая ложка (топлёного)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Твёрдый сыр - 100 грамм (тёртого)
- Яйца - 1 штука
Приготовление
- Через сито просейте на стол 1,5 стакана пшеничной муки с горкой, затем сформируйте в центре небольшое углубление.
- Отделите желтки от белков, затем белки взбейте. В стакане тёплого молока разведите 2 столовые ложки сухих дрожжей, затем перелейте смесь в миску со взбитыми белками, добавьте соли, 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешайте.
- Молочно-яичную смесь перелейте в муку и замесите тесто, потом уберите его в тёплое место, примерно на 45-50 минут. Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и оставьте их для повторного подъёма.
- Для приготовления начинки: вымойте кочан капусты и разрежьте его на 4 одинаковых куска. Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё воды, добавьте соли и поставьте кастрюлю на огонь. Опустите капусту в кипяток и варите её около 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг, остудите и измельчите. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и мелко порубите её.
- В сковороде с глубоким дном разогрейте 1 столовую ложку свиного жира, затем обжарьте на нём капусту (капуста обжаривается около 5-7 минут, огонь должен быть средним), посолите, поперчите её по своему вкусу и немного охладите. Переложите капусту в миску, добавьте в неё 100 грамм тёртого сыра, 1 сырое яйцо и всё перемешайте.
- Возьмите кусочек подошедшего теста и раскатайте его, затем в центр положите начинки из капусты и соедините края теста и защипните их (тоже самое проделайте с остальным тестом). Возьмите противень, смажьте его растительным маслом, затем разложите на противне пирожки (обязательно укладывайте пирожки так чтобы шов был снизу).
- Разогрейте духовку до 190-200 градусов, потом немного взбейте яичные желтки и смажьте ими поверхность пирожков. Поместите противень в духовку и запекайте пирожки около 30-35 минут, затем подавайте их к столу в горячем виде.