Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПОЛЬСКИЙ СУП (КАПУСТНЯК)

ПОЛЬСКИЙ СУП (КАПУСТНЯК)
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

От Konstantin 30.05.2018

Польский суп из квашеной капусты или просто капустняк является очень вкусным и сытным блюдом, а готовят его из простых и всегда доступных продуктов и для этого ненужны никакие кулинарные познания и навыки.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 грамм
  • Вода - 3 литра
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Картофель - 4 штуки (средние)
  • Квашеная капуста - 450 грамм
  • Пшено - 1/2 стакана
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Укроп - 4 столовые ложки (измельчённого)
  • Лавровый лист - 1-2 штуки

Приготовление

  1. Вымойте 400 грамм свинины, затем нарежьте её на куски средней величины, потом переложите мясо в кастрюлю и залейте его 3 литрами воды. Возьмите одну целую луковицу, срежьте у неё донце, затем поместите луковицу в кастрюлю со свининой (луковицу очищать от шелухи ненужно). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения и снимите пенку, затем убавьте огонь до минимума и варите мясо около 55-60 минут.
  2. Очистите от кожицы 4 средние картофелины, вымойте их и переложите в целом виде кастрюлю со свининой. Варите суп ещё около 25 минут, затем выньте картофель из кастрюли и отложите его в сторону.
  3. 450 грамм квашеной капусты тщательно отожмите и промойте 1/2 стакана пшена.  Промытое пшено с капустой переложите в кастрюлю и варите суп около 25-30 минут.
  4. Почистите 2 моркови с оставшейся луковицей, вымойте овощи, затем порежьте луковицу на маленькие кусочки, а морковь натрите на тёрке с крупным ситом. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, затем обжарьте на нём овощи до лёгкого золотистого оттенка.
  5. Добавьте в сковороду с овощами 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 стакана воды, всё посолите  по своему вкусу и тщательно перемешайте. Картофель , который вы отложили раннее, разомните с помощью вилки и переложите его в сковороду с овощами. Прогревайте заправку для капустняка около 3-4 минут.
  6. Из кастрюли с мясом удалите целую луковицу, затем добавьте из сковороды овощи, 4 столовые ложки нарезанного укропа, перца и 1-2 лавровых листа. Капустняк доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня (для большего аромата суп можно довести до кипения дважды).
  7. Дайте супу настояться около 30-35 минут, потом можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Капуста квашеная, Лук, Морковь, Перец, Помидоры

Восточноевропейская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 30.05.201811.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← УТКА С ГРИБАМИ
КУГЕЛИС →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов