
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Польский суп из квашеной капусты или просто капустняк является очень вкусным и сытным блюдом, а готовят его из простых и всегда доступных продуктов и для этого ненужны никакие кулинарные познания и навыки.
Ингредиенты
- Свинина - 400 грамм
- Вода - 3 литра
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Картофель - 4 штуки (средние)
- Квашеная капуста - 450 грамм
- Пшено - 1/2 стакана
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Укроп - 4 столовые ложки (измельчённого)
- Лавровый лист - 1-2 штуки
Приготовление
- Вымойте 400 грамм свинины, затем нарежьте её на куски средней величины, потом переложите мясо в кастрюлю и залейте его 3 литрами воды. Возьмите одну целую луковицу, срежьте у неё донце, затем поместите луковицу в кастрюлю со свининой (луковицу очищать от шелухи ненужно). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения и снимите пенку, затем убавьте огонь до минимума и варите мясо около 55-60 минут.
- Очистите от кожицы 4 средние картофелины, вымойте их и переложите в целом виде кастрюлю со свининой. Варите суп ещё около 25 минут, затем выньте картофель из кастрюли и отложите его в сторону.
- 450 грамм квашеной капусты тщательно отожмите и промойте 1/2 стакана пшена. Промытое пшено с капустой переложите в кастрюлю и варите суп около 25-30 минут.
- Почистите 2 моркови с оставшейся луковицей, вымойте овощи, затем порежьте луковицу на маленькие кусочки, а морковь натрите на тёрке с крупным ситом. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, затем обжарьте на нём овощи до лёгкого золотистого оттенка.
- Добавьте в сковороду с овощами 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 стакана воды, всё посолите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Картофель , который вы отложили раннее, разомните с помощью вилки и переложите его в сковороду с овощами. Прогревайте заправку для капустняка около 3-4 минут.
- Из кастрюли с мясом удалите целую луковицу, затем добавьте из сковороды овощи, 4 столовые ложки нарезанного укропа, перца и 1-2 лавровых листа. Капустняк доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня (для большего аромата суп можно довести до кипения дважды).
- Дайте супу настояться около 30-35 минут, потом можете подавать угощение к столу.