
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 6 человек
ПОЛЬСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
Печенье мазурка пользуется большой популярностью в Польше, там это угощение принято готовить либо к праздникам, либо к Рождеству. Во время приготовления печенья вы можете заменить фундук любыми другими орехами, например миндалём, а ещё можно добавить в печенье измельчённых фиников, или шоколада.
Ингредиенты
- Яйца - 3 штуки
- Сахарный песок - 1 стакан
- Изюм - 1 стакан (без косточек)
- Грецкие орехи - 1 стакана (очищенных)
- Пшеничная мука - 1 стакана
- Пищевая сода - 1 чайная ложка
Приготовление
- Возьмите миску, разбейте в неё 3 яйца, добавьте 1 стакан сахарного песка и всё разотрите, потом добавьте в миску 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите сито и просейте через него 1 стакан пшеничной муки, затем смешайте муку с яично-ореховой смесью, добавьте 1 чайную ложечку пищевой соды и ещё раз всё перемешайте.
- Возьмите форму для запекания и уложите на её дно кусок пергамента, затем переложите в форму тесто и разровняйте его.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, потом поместите в неё мазурку и запекайте её около 35-40 минут, до появления лёгкой золотистой корочки.
- На этом приготовление польского печенья мазурка окончено, достаньте угощение из духовки, нарежьте его в виде ромбиков и подавайте к столу.