Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПОЛЬСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (МАЗУРКА)

ПОЛЬСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (МАЗУРКА)
ПОЛЬСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ПОЛЬСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

От Konstantin 21.05.2018

Печенье мазурка пользуется большой популярностью в Польше, там это угощение принято готовить либо к праздникам, либо к Рождеству. Во время приготовления печенья вы можете заменить фундук любыми другими орехами, например миндалём, а ещё можно добавить в печенье измельчённых фиников, или шоколада.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 штуки
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Изюм - 1 стакан (без косточек)
  • Грецкие орехи - 1 стакана (очищенных)
  • Пшеничная мука - 1 стакана
  • Пищевая сода - 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Возьмите миску, разбейте в неё 3 яйца, добавьте 1 стакан сахарного песка и всё разотрите, потом добавьте в миску 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, и всё тщательно перемешайте.
  2. Возьмите сито и просейте через него 1 стакан пшеничной муки, затем смешайте муку с яично-ореховой смесью, добавьте 1 чайную ложечку пищевой соды и ещё раз всё перемешайте.
  3. Возьмите форму для запекания и уложите на её дно кусок пергамента, затем переложите в форму тесто и разровняйте его.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, потом поместите в неё мазурку и запекайте её около 35-40 минут, до появления лёгкой золотистой корочки.
  5. На этом приготовление польского печенья мазурка окончено, достаньте угощение из духовки, нарежьте его в виде ромбиков и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Орехи, Пшеница, Яйца

Восточноевропейская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 21.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СЕЛЬДЬ С САЛАТОМ И КАРТОФЕЛЕМ
ЭСТОНСКИЙ СЫР (СЫЙР) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов