
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 415,28
- Содержание углеводов: 77,4
- Содержание жиров: 8,4
- Содержание белка: 8,82
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
По традиции сливовый пирог в Германии готовят осенью, когда сливы созревают. Тесто можно взять любое, оно может быть дрожжевое. Немцы готовят этот пирог и из песочного, бисквитного или бездрожжевого.
Ингредиенты
- Дрожжи - 1 чайная ложка (сухих)
- Вода - 3/4 стакана (либо тёплого молока)
- Сахарный песок - 4 столовые ложки
- Яйца - 1 штука
- Сливочное масло - 2 столовые ложки (можно маргарина)
- Пшеничная мука - 350 грамм
- Сливы - 1 килограмм (спелых и сладких)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Корица - 1 чайная ложка (молотой)
Приготовление
- В теплом молоке или воде растворите одну чайную ложку дрожжей, затем добавьте две столовых ложки сахара, одно яйцо, сливочное масло, муку и замесите тесто. Оставьте тесто в тепле на полчаса.
- Из слив удалите косточки и порежьте каждую на четвертинки.
- Раскатайте тесто и выложите его на противень (или в форму для запекания), предварительно смазанный растительным маслом, сделайте по краям бортики. На тесто положите нарезанные сливы вниз кожицей.
- Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте пирог в течение 30-35 минут.
- Две столовые ложки сахара смешайте с чайной ложкой корицы и посыпьте верх пирога (пока он горячий). Подавайте к столу охлажденным.