Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПУДИНГ С ИЗЮМОМ

ПУДИНГ С ИЗЮМОМ
АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ
  • Время приготовления: 8h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ

От Konstantin 03.11.2019

Если захотите преподнести английский пудинг в строгом соответствии с традициями, тогда вам необходимо будет положить сверху 2-3 кусочка сахара, пропитанного ромом, а после поджечь их.

Ингредиенты

  • Изюм - 1,5 стакана (светлого, без косточек)
  • Изюм - 1,5 стакана (тёмного, без косточек)
  • Бренди - 3 столовые ложки
  • Белый хлеб - 4 ломтика (пшеничного)
  • Миндаль - 1/4 стакана (очищенного)
  • Яйца - 2 штуки
  • Вишнёвый ликёр - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Смородина - 1 стакан
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Мускатные орехи - 1/4 чайной ложки (молотых)
  • Имбирь - 1/4 чайной ложки (молотого)
  • Апельсин - 1 чайная ложка (цедры)
  • Лимон - 1 чайная ложка (цедры)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Пшеничная мука - 1/2 стакана
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло - для смазывания формы

Приготовление

  1. Промойте изюм, потом переложите его в миску и залейте 3 столовыми ложками бренди, далее оставьте изюм на 60 минут. Срежьте с хлеба корочки, а оставшийся мякиш раскрошите, потом измельчите 1/4 стакана  миндаля. Возьмите миску, добавьте в неё 2 яйца, 1 столовую ложку вишнёвого ликёра, 2 столовые ложки лимонного сока и всё тщательно взбейте.
  2. Возьмите глубокую миску, добавьте в неё крошки с изюмом, 1 стакан смородины, 1/2 стакана сахарного песка все специи, цедру апельсина с лимоном и соль по своему вкусу. 200 грамм холодного сливочного масла порежьте на кусочки, затем переложите их в миску. Просейте 1/2 стакана пшеничной муки, потом смешайте её с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, полученную смесь пересыпьте в миску и тщательно всё перемешайте.
  3. Добавьте в миску яичную смесь и замесите однородное тесто (если тесто получится очень плотное, добавьте в него немного молока).
  4. Возьмите форму для запекания, смажьте её стенки сливочным маслом, потом переложите в форму тесто (тесто не должно выходить за края формы, лучше оставить около 3-4 сантиметров), после накройте форму пищевой фольгой а фольгу накройте крышкой.
  5. Возьмите крупную кастрюлю, заполните её водой на 1/3 от объёма (вода не должна доходить до краёв формы с пудингом), поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите пудинг около 7-8 часов (когда вода будет испаряться, доливайте свежую).
  6. Когда пудинг будет готов, достаньте его из кастрюли и немного охладите, после этого угощение можно подавать к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Апельсины, Лимон, Орехи, Пшеница, Яйца

Британская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 03.11.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ИРЛАНДСКАЯ УХА
ИНДЕЙКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов