
- Время приготовления: 8h 30 min
- Порция: На 6 человек
АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ
Если захотите преподнести английский пудинг в строгом соответствии с традициями, тогда вам необходимо будет положить сверху 2-3 кусочка сахара, пропитанного ромом, а после поджечь их.
Ингредиенты
- Изюм - 1,5 стакана (светлого, без косточек)
- Изюм - 1,5 стакана (тёмного, без косточек)
- Бренди - 3 столовые ложки
- Белый хлеб - 4 ломтика (пшеничного)
- Миндаль - 1/4 стакана (очищенного)
- Яйца - 2 штуки
- Вишнёвый ликёр - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Смородина - 1 стакан
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Мускатные орехи - 1/4 чайной ложки (молотых)
- Имбирь - 1/4 чайной ложки (молотого)
- Апельсин - 1 чайная ложка (цедры)
- Лимон - 1 чайная ложка (цедры)
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло - 200 грамм
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление
- Промойте изюм, потом переложите его в миску и залейте 3 столовыми ложками бренди, далее оставьте изюм на 60 минут. Срежьте с хлеба корочки, а оставшийся мякиш раскрошите, потом измельчите 1/4 стакана миндаля. Возьмите миску, добавьте в неё 2 яйца, 1 столовую ложку вишнёвого ликёра, 2 столовые ложки лимонного сока и всё тщательно взбейте.
- Возьмите глубокую миску, добавьте в неё крошки с изюмом, 1 стакан смородины, 1/2 стакана сахарного песка все специи, цедру апельсина с лимоном и соль по своему вкусу. 200 грамм холодного сливочного масла порежьте на кусочки, затем переложите их в миску. Просейте 1/2 стакана пшеничной муки, потом смешайте её с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, полученную смесь пересыпьте в миску и тщательно всё перемешайте.
- Добавьте в миску яичную смесь и замесите однородное тесто (если тесто получится очень плотное, добавьте в него немного молока).
- Возьмите форму для запекания, смажьте её стенки сливочным маслом, потом переложите в форму тесто (тесто не должно выходить за края формы, лучше оставить около 3-4 сантиметров), после накройте форму пищевой фольгой а фольгу накройте крышкой.
- Возьмите крупную кастрюлю, заполните её водой на 1/3 от объёма (вода не должна доходить до краёв формы с пудингом), поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите пудинг около 7-8 часов (когда вода будет испаряться, доливайте свежую).
- Когда пудинг будет готов, достаньте его из кастрюли и немного охладите, после этого угощение можно подавать к столу.