Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПЛОВ АРАРАТ

ПЛОВ АРАРАТ
АРМЯНСКИЙ ПЛОВ АРАРАТ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

АРМЯНСКИЙ ПЛОВ АРАРАТ

От Konstantin 23.07.2019

В Армении сладкий плов арарат принято готовить на Пасху, а в дополнение подавать отваренного сига. Дата армянской Пасхи отличается  от даты российской на 7 дней.

Ингредиенты

  • Рис - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Яблоки - 700 грамм
  • Айва - 700 грамм
  • Изюм - 1 стакан
  • Курага - 1/2 стакана
  • Топлёное масло - 200-300 грамм
  • Миндаль - 1/2 стакана (очищенного)

Приготовление

  1. Переберите 1 килограмм риса, потом залейте его холодной водой, посолите и оставьте на 35-40 минут, после этого откиньте рис на дуршлаг.
  2. Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней подсоленную воду, потом засыпьте в кипяток рис и варите его до тех пор, пока рис не станет мягкий снаружи, но внутри рис должен быть упругий (обычно на отваривание уходит около 15-16 минут). Готовый рис переложите на широкое блюдо.
  3. Включите духовку и оставьте её разогреваться до 160 градусов. Вымойте в проточной воде 700 грамм яблок и 700 грамм айвы, затем очистите фрукты от кожицы. Поместите яблоки с айвой в разогретую духовку и запекайте их около 15-12 минут. Вымойте 1 стакан изюма и 1/2 стакана кураги, затем всё переберите. Разогрейте в сковороде 200-300 грамм топлёного масла, затем обжарьте на нём изюм с миндалём и курагой.
  4. Поверх риса разложите запечённую айву с яблоками, потом всё украсьте жаренными фруктами и орехами.
  5. На этом приготовление плова арарат окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Орехи

Армянская кухня, Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 23.07.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП АРГАНАК
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ ТАТЕН →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов