
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 4 человека
ПЛАЦИНДА С БРЫНЗОЙ
Для того чтобы вкус плацынды с начинкой из брынзы раскрылся в полной мере, подавайте угощение совместно с домашним красным вином.
Ингредиенты
- Яйца - 5 штук
- Вода - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Сливочное масло - 100 грамм
- Брынза - 600 грамм (тёртой)
Приготовление
- Взбейте в миске 5 яиц, потом добавьте 1 стакан вода, соли по своему вкусу и тщательно перемешайте яичную смесь. Просейте через сито 3 стакана пшеничной муки, пересыпьте её в миску с яйцами и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в виде шара, накройте его салфеткой и оставьте примерно на 35-40 минут.
- Поставьте на огонь сковороду и растопите в неё 100 грамм сливочного масла.
- Настоявшееся тесто разделите на 4 равные между собой половинки, затем каждую половинку теста раскатайте в виде тонкой лепёшки. Раскатанные лепёшки смажьте растопленным маслом, затем разложите на каждую лепёшку ровный слой натёртой брынзы.
- Возьмите оду лепёшку и соедините её края в центре (у вас должен получиться квадрат или прямоугольник), затем защипните их (тоже самое проделайте с остальными лепёшками). Разложите плацинды на противне и смажьте их оставшимся сливочным маслом.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 180-190 градусов, затем поместите в духовку противень и запекайте плацинды около 20-25 минут, до румяной корочки.
- На этом приготовление плацинды окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.