
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
ПЛАЦИНДА С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Плацинду можно готовить не только с луком, но и с капустой, нарезанной в виде соломки, подсоленным творогом с зеленью, со сладким творогом, картофелем, мясом, тыквой и даже яблоками.
Ингредиенты
- Яйца - 5 штук
- Вода - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Сливочное масло - 100 грамм
- Яйца - 4 штуки (сваренные вкрутую)
- Зелёный лук - 1 стакан (мелко нарезанного)
Приготовление
- Возьмите миску и взбейте в ней 5 яиц, затем добавьте в яичную смесь 1 стакан кипячённой воды, щепотку соли и всё хорошенько перемешайте. Потом добавьте в миску 3 стакана просеянной муки и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в виде шара, накройте его салфеткой, либо полотенцем и оставьте примерно на 35-40 минут.
- Положите в сковороду 100 грамм сливочного масла и поставьте его на огонь (масло должно полностью растопиться).
- Сварите вкрутую 4 яйца, затем очистите их от скорлупы и мелко порубите. Вымойте в проточной воде зелёный лук, затем измельчите его. В миске смешайте нарезанные яйца вместе с луком и солью.
- Настоявшееся тесто разрежьте на 3 равные половинки, затем каждую половинку раскатайте в виде тонкой лепёшки.
- Возьмите противень и смажьте его растопленным сливочным маслом, затем уложите на дно одну лепёшку, смажьте её поверхность маслом и ровным слоем разложите на ней 1/2 всей начинки. Потом возьмите вторую лепёшку и накройте ей яично-луковую начинку, поверхность лепёшки снова смажьте маслом и разложите оставшуюся половину начинки. В самом конце уложите 3 лепёшку, края тщательно защипните и смажьте всю плацинду маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите в неё плацинду, примерно на 20 минут.
- Выньте плацинду с луком из духовки, порежьте её в виде квадратов и подавайте к столу.