Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИЦА ПО-БОЛГАРСКИ (ПЛАКИЯ)

КУРИЦА ПО-БОЛГАРСКИ (ПЛАКИЯ)
КУРИЦА, ТУШЁННАЯ В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

КУРИЦА, ТУШЁННАЯ В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ

От Konstantin 05.03.2018

Курица приготовленная по-болгарски (плакия), является очень вкусным блюдом, которое отлично подойдёт для тихого семейного ужина. Для приготовления плакии не обязательно использовать только курицу, вы можете заменить её либо рыбой, либо говядиной, либо свининой.

Ингредиенты

  • Цыплёнок - 1 крупный (около 1,4 килограмма)
  • Морковь - 2-3 штуки (средние)
  • Помидоры - 4 штуки (крупных)
  • Луковица - 3 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - 3/4 стакана
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Куриный бульон - 1 стакан
  • Петрушка - 1 столовая ложка (мелко нарезанной)
  • Лимон - 5-6 долек

Приготовление

  1. Тщательно промойте в проточной воде тушку цыплёнка, обсушите его и порубите тушку на 6 порционных кусков. Потом очистите от кожицы 3 средние моркови, вымойте их и порежьте в виде тонкой соломки. Вымойте 4 крупных помидора и порежьте их на маленькие кубики. Очистите от шелухи 3 луковицы и 6 зубчиков чеснока и измельчите их.
  2. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё половину растительного масла. В разогретое масло высыпьте 2 столовые ложки муки и обжаривайте её до появления лёгкого золотистого оттенка, затем снимите сковороду с огня.
  3. Поставьте на огонь другую сковороду и вылейте в неё оставшееся растительное масло. Как только масло разогреется, выложите в сковороду нарезанные помидоры с луком, морковью и чесноком, всё посолите и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи около 15 минут, огонь при этом должен быть средним.
  4. Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним обжаренной муки 1 стакан куриного бульона, всё перемешайте и тушите овощной соус ещё около 8-10 минут.
  5. Включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов.
  6. Пока духовка будет разогреваться, возьмите ещё одну сковороду с глубоким дном и поставьте её на огонь, в сковороду положите куски цыплёнка (масло добавлять не нужно) и обжаривайте их до появления румяной корочки. Потом перелейте в сковороду с цыплёнком готовый овощной соус и всё перемешайте.
  7. Снимите сковороду с огня и поместите плакию в разогретую духовку, примерно на 25-30 минут.
  8. На этом приготовление курицы по-болгарски окончено, выньте угощение из духовки и разложите его по тарелкам. Потом украсьте плакию несколькими ломтиками лимона, нарезанной зеленью и подавайте блюдо к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Лимон, Лук, Морковь, Пшеница, Чеснок

Балканская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 05.03.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПЛЕСКАВИЦЫ ПО СЕРБСКИ
КУСКУС С ГОВЯДИНОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов