
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 927,5
- Содержание углеводов: 74,5
- Содержание жиров: 61
- Содержание белка: 20
ПИЦЦА МАРИНАРА
Традиционно итальянскую пиццу "Маринара" готовят, вопреки распространенным у нас мнениям, вовсе не из морепродуктов. Слово «marina» ввело всех в заблуждение, хоть название пиццы и относится к морю, но если перевести дословно это слово будет означать "моряцкая". Дело здесь в так называемом «соусе моряков», который уже не одно столетие является одним из классических соусов в итальянской кухне. А для приготовления этого соуса применяют простые продукты: помидоры с чесноком и ароматными итальянскими травами, иногда добавляют каперсы, маслины либо анчоусы.
Ингредиенты
- Для теста:
- Дрожжи - 1 чайная ложка (сухих)
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Вода - 1 стакан (тёплой)
- Пшеничная мука - 2 и 1/2 стакана
- Соль - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Для начинки:
- Коктейль из морепродуктов - 200 грамм (замороженного)
- Сладкий перец - 1 штука (жёлтый)
- Каперсы - 1 столовая ложка
- Сыр Моцарелла - 60 грамм
- Сыр Пармезан - 15 грамм
- Майоран - 1 столовая ложка
- Маслины - 12 штук (без косточек)
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
- Для соуса:
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Луковица - 1 штука (большая)
- Чеснок - 3 зубчика
- Орегано - 2 столовые ложки
- Консервированные помидоры - 800 грамм
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Помидоры - 4 штуки (спелых)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
- О том как приготовить тесто, вы можете посмотреть в рецепте по приготовлению пиццы Маргарита. Поставьте коктейль из морепродуктов в тёплое место, чтобы он размораживался.
- Для приготовления томатного соуса: возьмите большую кастрюлю, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. Очистите от шелухи луковицу с зубчиками чеснока, затем измельчите их. В раскалённое масло выложите нарезанные овощи и обжаривайте их около 7-8 минут, до тех пор, пока лук не размягчится, после выложите в кастрюлю орегано с консервированными томатами, потом выложите томатную пасту и посыпьте сахаром. В конце добавьте в соус соль с перцем по своему вкусу, всё перемешайте и тушите около 15-20 минут. Вымойте помидоры и порежьте их на маленькие кусочки. Когда из соуса выпариться 1/3 жидкости и он станет густым, выложите в него нарезанные помидоры и тушите их ещё около 3-5 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
- Посыпьте поверхность стола мукой, затем выложите на него приготовленное тесто и раскатайте его в виде круга (диаметр круга должен составлять примерно 25 сантиметров). Возьмите противень, смажьте его оливковым маслом и выложите раскатанное тесто, затем сделайте по краям теста небольшой бортик.
- Возьмите остывший соус и смажьте им всю поверхность теста, кроме краёв, затем разложите на поверхности пиццы размороженные морепродукты (из морепродуктов необходимо предварительно слить всю жидкость) и разровняйте их ровным слоем.
- Возьмите тёрку с мелким ситом и натрите на ней в миску моцареллу и пармезан с майораном. Выложите на дощечку маслины и порежьте их на половинки. Вымойте сладкий перчик, очистите его от семян и перегородок и порежьте на небольшие кубики.
- Нарезанные кусочки перчика разложите на поверхности пиццы, затем разложите каперсы, посыпьте пиццу смесью моцареллы, пармезана и майорана. В конце разложите на поверхности пиццы половинки маслин, сбрызните её оливковым маслом, посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с пиццей, примерно на 18-20 минут. Как только тесто будет готово, выньте "маринару" из духовки, порежьте на порционные куски и подавайте к столу в горячем виде (по своему желанию, вы можете дополнительно украсить пиццу свежей зеленью).