Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ПИЦЦА МАРИНАРА

ПИЦЦА МАРИНАРА
ПИЦЦА МАРИНАРА
  • Время приготовления: 1h 40 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 927,5
  • Содержание углеводов: 74,5
  • Содержание жиров: 61
  • Содержание белка: 20

ПИЦЦА МАРИНАРА

От Konstantin 11.01.2018

Традиционно итальянскую пиццу "Маринара" готовят, вопреки распространенным у нас мнениям, вовсе не из морепродуктов. Слово «marina» ввело всех в заблуждение, хоть название пиццы и относится к морю, но если перевести  дословно это слово  будет означать "моряцкая". Дело здесь в так называемом «соусе моряков», который уже не одно столетие является одним из классических соусов в итальянской кухне. А для приготовления этого соуса применяют простые продукты: помидоры с чесноком и ароматными итальянскими травами, иногда добавляют каперсы, маслины либо анчоусы.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Дрожжи - 1 чайная ложка (сухих)
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Вода - 1 стакан (тёплой)
  • Пшеничная мука - 2 и 1/2 стакана
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Для начинки:
  • Коктейль из морепродуктов - 200 грамм (замороженного)
  • Сладкий перец - 1 штука (жёлтый)
  • Каперсы - 1 столовая ложка
  • Сыр Моцарелла - 60 грамм
  • Сыр Пармезан - 15 грамм
  • Майоран - 1 столовая ложка
  • Маслины - 12 штук (без косточек)
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения
  • Для соуса:
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Луковица - 1 штука (большая)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Орегано - 2 столовые ложки
  • Консервированные помидоры - 800 грамм
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Помидоры - 4 штуки (спелых)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. О том как приготовить тесто, вы можете посмотреть в рецепте по приготовлению пиццы Маргарита. Поставьте коктейль из морепродуктов в тёплое место, чтобы он размораживался.
  2. Для приготовления томатного соуса: возьмите большую кастрюлю, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. Очистите от шелухи луковицу с зубчиками чеснока, затем измельчите их. В раскалённое масло выложите нарезанные овощи и обжаривайте их около 7-8 минут, до тех пор, пока лук не размягчится, после выложите в кастрюлю орегано с консервированными томатами, потом выложите томатную пасту и посыпьте сахаром. В конце добавьте в соус соль с перцем по своему вкусу, всё перемешайте и тушите около 15-20 минут. Вымойте помидоры и порежьте их на маленькие кусочки. Когда из соуса выпариться 1/3 жидкости и он станет густым, выложите в него нарезанные помидоры и тушите их ещё около 3-5 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
  3. Посыпьте поверхность стола мукой, затем выложите на него приготовленное тесто и раскатайте его в виде круга (диаметр круга должен составлять примерно 25 сантиметров). Возьмите противень, смажьте его оливковым маслом и выложите раскатанное тесто, затем сделайте по краям теста небольшой бортик.
  4. Возьмите остывший соус и смажьте им всю поверхность теста, кроме краёв, затем разложите на поверхности пиццы размороженные морепродукты (из морепродуктов необходимо предварительно слить всю жидкость) и разровняйте их ровным слоем.
  5. Возьмите тёрку с мелким ситом и натрите на ней в миску моцареллу и пармезан с майораном. Выложите на дощечку маслины и порежьте их на половинки. Вымойте сладкий перчик, очистите его от семян и перегородок и порежьте на небольшие кубики.
  6. Нарезанные кусочки перчика разложите на поверхности пиццы, затем разложите каперсы, посыпьте пиццу смесью моцареллы, пармезана и майорана. В конце разложите на поверхности пиццы половинки маслин, сбрызните её оливковым маслом, посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с пиццей, примерно на 18-20 минут. Как только тесто будет готово, выньте "маринару" из духовки, порежьте на порционные куски и подавайте к столу в горячем виде (по своему желанию, вы можете дополнительно украсить пиццу свежей зеленью).
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Лук, Перец, Помидоры, Пшеница, Сыры, Чеснок

Горячие блюда, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 11.01.201802.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА
РИЗОТТО ПО ИТАЛЬЯНСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов